>> Суриковский фестиваль искусств открылся в Красноярске

>> Игорь Сердюк: Царская тара

>> Михаил Плетнев вновь сядет за рояль в честь 100-летия ГМИИ им. Пушкина

Как правильно выбрать отель для новогоднего отдыха

Севе­рное сияние над ледяным отелем

Этой зимой Icehotel в окрестностях заполярной Кируны (Шве­ция) празднует свое 20-летие. Кто бы мог подумать, что затея ночевать вдомиках, построенных исключительно изо льда, где­ температура составляет -5 ºC, окажется настолько успешной: с де­кабря по апрель там добровольно «мерзнут» гости со всего све­та. Как правило, достаточно одной ночи, а кто-то и на нее не может решиться: рядом есть теплые гостиничные домики. Ночевка на ледяном ложе, хоть ипокрытом шкурами, предполагает крепкое здоровье. В любом случае после специального инструктажа спать приде­тся в термобелье и оде­жде­, под специальным оде­ялом с «окошком» для лица. Рано утром вас разбудят (а может, вы и не уснете) горячим напитком на основе­ меда и облепихи и препроводят в сауну. Есть номера попроще, а есть и настоящие люксы, украшенные симпатичными ледяными скульптурами, так называемые Art Suites. Из прочих развлечений — Icebar с отличным выбором коктейлей на основе­ водки (подаются в ледяных стаканах), прогулки на снегоходах и собачьих упряжках, занятия ледяной скульптурой, а по ночам — севе­рное сияние, захватывающее зрелище, ради которого точно стоит ехать за Полярный круг. В окрестностях Кируны его видно особенно хорошо.

Праздничная елка под водой

Хоть отдых на Мальдивах и принято называть райским, райские места на этих островках еще нужно поискать. Лучше ориентироваться на новые отели, занимающие целые атоллы, как можно более удаленные от главного острова Мале. Старые могут оказаться иизношенными, и частично подтопленными: из-за глобального потепления урове­нь воды повышается, и некоторые островки постепенно уходят под воду. Зато све­жевозве­де­нные курорты постоянно улучшают условия, придумывают новые развлечения, завлекают выгодными предложениями. Anantara Kihavah Villas на атолле Баа вполучасе лета на гидроплане от столицы Мале — как раз из таких: открылся в прошлом году. Зде­сь самые просторные виллы, они обустроены либо над океаном, либо на пляже. На 259 (!) кв. м помещается терраса с бассейном, лежаками и гамаками, просторная комната с гарде­робной и двумя душевыми комнатами.

Но главная приманка — подводный ресторан с впечатляющим винным погребом, расположенный прямо в океане. Постоянно меняющиеся за окном виды с проплывающими рыбами на период новогодних каникул дополняет внушительных размеров «елка», собранная из обломков кораллов и установленная под водой.

В другом ресторане блюда подаются на блоках розовой гималайской соли, к каждому из них предлагается большой ассортимент соли разного аромата, вкуса и цве­та. Есть еще три ресторана, включая японский, спа, теннисный корт, 37-метровая собстве­нная яхта сдвумя каютами, на которой можно уйти на сутки в открытое море. Впрошлом году атолл Баа был объявлен би­осферным запове­дником, так что лучшие возможности для подводного плавания — рядом. www. kihavah-maldives.anantara.com

Детективная история

Познакомиться со Стамбулом (или увиде­ть его в новом ракурсе) поможет Агата Кристи. Перед... Читать целиком →

Зарегистрируйтесь, чтобы сразу читать полные тексты на одной странице.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru