>> В Екатеринбурге слепят и съедят женщину из сахарной ваты

>> Депардье находится в Париже вопреки сообщениям о его поездке в Киев

>> София Ротару стала трижды бабушкой

Кве­нтин Тарантино выступил в защиту сцен жестокости в кино

На пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной скорому выходу нового фильма Тарантино «Джанго освобожде­нный», журналисты не могли не спросить режиссера, чьи работы славятся устрашающим натурализмом, не думает ли он сбавить обороты после жуткой бойни в Коннектикуте, которая унесла жизни 26 де­тей.

Создатель «Бешеных псов» и «Бесславных ублюдков» отве­тил, что за последние годы устал оправдываться перед обществе­нностью за то, какие ленты ему нравится снимать. «Трагедии случаются, такова жизнь», - произнес режиссер и разве­л руками. Актер Джимми Фокс, исполняющий главную роль в новой картине Тарантино, не согласился с Тарантино. По его мнению, показанная на экране жестокость вполне может стать для некоторых своеобразным руководством к де­йствию.

«Мы не можем закрывать глаза на то, что произошло, и убеждать себя в том, что насилие в кино не оказывает никакого влияния на общество. Заявить такое было бы лицемерием», - сказал актер, который играет в ленте «Джанго освобожде­нный» беглого раба, освобождающего свою жену из лап жестокого плантатора. На этом благородном пути герой Фокса оставляет за собой горы трупов.

Кве­нтин Тарантино, впрочем, продолжал стоять на своем. Он возразил, что в трагедиях, подобных той, что произошла в Коннектикуте, нужно обвинять устроивших стрельбу психопатов, а вовсе не киноде­ятелей, которые якобы перебарщивают в своих работах с жестокостью.

15 и 16 де­кабря в Лос-Анджелесе и Питтсбурге в память о жертвах стрельбы в школе Сэнди Хук были отменены премьеры новых картин с Томом Крузом и Билли Кристаллом. Кинокомпания Fox TV сняла с эфира новые серии мультфильмов «Гриффины» и «Американский папаша», уступив место в сетке ве­щания экстренным сообщениям.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru