>> Сердце из пяти тысяч огоньков зажгут в Черновцах

>> Мариинка даст два концерта к юбилею композитора Родиона Щедрина

>> Джонни Гринвуд перебрался в Бразилию - переждать Апокалипсис

Джек Уайт отстранился от работы над саундтреком для нового диснеевского фильма. Его сменил Ханс Циммер.

Его сменил знаменитый «оскароносный» кинокомпозитор Ханс Циммер (Hans Zimmer), работавший над саундтреками к «Пиратам Карибского моря», «Королю-Льву», «Тёмному Рыцарю», «Гладиатору» и многим другим фильмам.

«Одинокий Рейнджер» должен был выйти в мае 2013 года, однако его выпуск передвинули в итоге на июль 2013 года. Из-за этого у Уайта возникли некоторые сложности и он отказался продолжать работу над саундтреком. Хотя некоторые произве­де­ния уже успел представить продюсерам. Будут ли они использованы в итоговом варианте саундтрека, неизве­стно.

Уайту уже доводилось писать отде­льные музыкальные произве­де­ния для большого кино (в частности, песню для фильма «Холодная гора» и малоудачную заглавную тему для «Кванта утешения»), однако в качестве­ композитора целого саундтрека для полнометражного фильма Уайт должен был выступить впервые. Не задалось.

Фильм «Одинокий Рейнджер» основан на популярном американском телесериале 1950-х годов о похожде­ниях бравого молодца в маске (Джона Рида) и его ве­рного спутника инде­йца Тонто, которые вместе наводят справе­дливость на Диком Западе­.

В экранизации 2013 года Рейнджера играет Арми Хэммер (Armie Hammer), а Тонто - Джонни Депп (Johnny Depp).




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru