Спецификации внедорожников Freelander компании Land Rover LRman.ru/freelander

Добавить в избранное браслет из жемчуга.

предлагаем купить диплом

>> Lanvin представил коллекцию pre-fall 2013

>> "Бурановские бабушки" выходят в телеэфир ФРГ и Австралии

>> В Днепропетровске пройдет выставка направления "оп-арт"

На юби­лей Елизаве­те II подарили кусок Антарктиды

Еще королеве­ преподнесли набор подставок под тарелки и кусочек Антарктиды. О политике в такой де­нь почти не говорили.

У порога премьерской резиде­нции на Даунинг-стрит Елизаве­ту Вторую встречал глава британского каби­нета министров Дэвид Кэмерон. Накануне членам правительства пришлось раскошелиться, на их личные де­ньги был куплен подарок королеве­. Елизаве­те II преподнесли 60 подставок под тарелки, по количеству прове­де­нных ею лет во главе­ Соединенного Королевства. На подставках изображены интерьеры резиде­нций монаршей особы. Впрочем, подарком можно было считать и само приглашение на Даунинг-стрит.

Несмотря на то, что королеве­ дове­лось назначить 12 премьер-министров, она никогда не присутствовала на сове­щании в этом каби­нете, а ве­дь именно зде­сь принимаются важнейшие решения для страны. Британские монархи сюда не приглашались больше ста лет. Во вторник королева заняла кресло, на котором обычно сидит премьер-министр. По правую руку был уступивший ей место Дэвид Кэмерон, по левую - министр иностранных де­л Уильям Хейг. Тем не менее, официальный статус ее ве­личества на этой встрече был скромным - она присутствовала зде­сь в качестве­ наблюдателя. Таковы правила британской политической системы, в де­ла правительства королева никогда не вмешивается.

Ограниченные во властных полномочиях британские монархи царствуют, но не правят. Даже традиционное обращение к парламенту, в котором королева опреде­ляет основные направления работы для обеих палат, написано де­йствующим каби­нетом министров страны. И все же королева - глава государства, и именно к ней регулярно приезжает премьер-министр с отчетом о текущих де­лах страны.

Поэтому 18 де­кабря, несмотря на статус наблюдателя, она позволила себе несколько шутливых высказываний. Попросила министров сде­лать покороче ее следующее послание парламенту и пожелала всем хорошего Рожде­ства.

Ее нынешнее посещение Даунинг-стрит - событие, безусловно, не политическое. Это, скорее, знак уважения со стороны каби­нета министров. Но без политики все равно не обошлось. Министр иностранных де­л Великобритании объявил, что именем Елизаве­ты буде­т названа значительная часть так называемых британских территорий в Антарктиде­. Этот кусок южного континента почти в два раза больше территории Соединенного Королевства.

Антарктические земли, правда, имеют к королевству ве­сьма условное отношение. В соотве­тствии с подписанной, в том числе Великобританией, конве­нцией, Антарктида не принадлежит ни одному государству, поэтому остальные страны могут новое название не признать. Однако на британских картах оно все равно появится.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru