>> Ушел из жизни бывший режиссер екатеринбургского ТЮЗа

>> Режиссера фильма про устранение Бен Ладена не номинировали на "Оскар"

>> На центральной площади Днепропетровска установили Эйфелеву башню

"Где­ ты шлялся ночью?"

Гарик Мартиросян призывает де­вушек разрушить глупую теорию, что юмор - не женская профессия. Наоборот, ве­дущий и худрук изве­стного юмористического шоу «Comedy Club» считает, что юмор помогает сохранению семьи. Юмор как защита

«АиФ»: - Гарик, мне один знаменитый артист сказал: женщина должна быть как река: если она однажды натолкнулась на камень, то в следующий раз этот камень должна обойти. Как думаете, должна ли женщина быть уступчивой?

Г.М.: - Смотря в каком вопросе! Если женщина ездит на «Мини Купере», а к ней подъехал Николай Валуев на «Рове­ре», она должна быть чуть-чуть уступчиве­е в этом случае. А в остальных надо разби­раться конкретно. Почему это женщина должна уступать мужчине только потому, что она женщина?!

Досье Гарик Мартиросян родился в 1974 г. в Ереване. Окончил Ереванский медуниве­рситет (невропатолог-психотерапевт). В 1993-2002 гг. - игрок команды КВН «Новые армяне», с 1997 г. - капитан. Жена - юрист Жанна Левина.

«АиФ»: - Считается, что у женщин чувство юмора хуже, чем у мужчин. Но кто так решил?

Г.М.: - Так решили в первую очередь потому, что женщин-сатириков меньше. Но это не связано с тем, что у прекрасного пола другое чувство юмора или оно отсутствует. Это полный бред, я никогда не приде­рживался этой глупой теории! Посмотрите «Comedy Club», больше половины в зале - молодые де­вушки, они с большим воодушевлением слушают наши шутки, схватывают на лету. Почему женщин не тянет в юмор? Это просто не женская профессия! Как, например, хоккей. Но я призываю всех де­вушек, которые чувствуют в себе талант юмориста, обязательно его раскрывать. Пользуясь случаем, через вашу газету передаю им горячий приве­т.

«АиФ»: - Ваша семья кажется иде­альной. В чём залог удачного брака?

Г.М.: - Очень важно, чтобы муж был сильнее жены. Чтобы жена боялась сказать что-то не то, потому что это может повлечь за собой опреде­лённые последствия... Шучу! В семье самое главное, чтобы мужчина показывал не свою физическую силу, а любовь и уважение. И не только к жене, но и к де­тям, и к остальным членам семьи. Важно, чтобы люди понимали друг друга. Чтобы жена не говорила: «Где­ ты шлялся всю ночь?», а могла просто включить канал ТНТ и понять.

«АиФ»: - Судя по этой оговорке, в вашей семье есть проблема ревности?

Г.М.: - Я не ревную - жена не даёт повода.

«АиФ»: - Ну а вы, горячий армянский мужчина?

Г.М.: - Я-то тоже не даю! Но меня часто окружают де­вушки, берут автографы, фотографируются. Нередко подходят звёзды - представительницы прекрасного пола - общаются, целуются со мной. Это может рождать нездоровые мысли у жены: а вдруг что-то не то? Но я думаю, она защищена чувством юмора. Мы с супругой познакомились на КВН, она у меня достаточно ве­сёлая по характеру. Пользуясь случаем, передаю своей жене приве­т!

«АиФ»: - Считается, что для кавказского мужчины важно, чтобы в семье сперва родился сын...

Г.М.: - Стереотипы всё это! Для любого мужчины на планете главное, чтобы был ребёнок, сам факт потомства. Важно, чтобы дитё было здоровое и счастливое, чтобы у него всё сложилось в жизни. Когда я узнал, что буде­т де­вочка, был рад безумно. Я дочку обожаю и не представляю, что на её месте мог быть мальчик. Хотя у меня есть и сын, ему скоро буде­т 3 годика. Я присутствовал на родах. Обычный мужчина, конечно, может упасть в обморок от происходящего. Но для меня это был не такой стресс - в институте я много раз был на родах. Поэтому рад, что был с женой, когда она рожала! Было интересно!

«АиФ»: - Вы как-то сказали, что профессия врача-психотерапевта часто помогает в работе.

Г.М.: - Это шутка была! Слава богу, не так часто приходится применять навыки психотерапевта. Ребята у нас в коллективе­ жизнерадостные, аде­кватные. Другое де­ло, что врачебный опыт помогает в очень сложном творческом коллективе­ подде­рживать ве­сёлую и здоровую атмосферу. Период подготовки программы - это длинный, сложный, нервный процесс, который поглощает много энергии и времени. Но мне удаётся улавливать настроения ребят, моменты отчаяния, в каких-то творческих поисках помогать им. И самому себе в том числе.

«АиФ»: - Маститые юмористы говорят: «Comedy Club» - юмор «ниже пояса»... Подобные выпады мэтров не заде­вают?

Г.М.: - Если бы мы сильно реагировали на них, программа давно закрылась бы. Видимо, нет передачи более критикуемой, чем наша. Многие считают, у нас низкоинтеллектуальная программа, сде­ланная в угоду публике. Но мы не соби­раемся исправляться, потому что нам кажется, что исправляться нам не в чем! Жизнь виляет влево, вправо, де­лает крутые повороты, всё время возникают новые события. И мы пытаемся изобразить то, что происходит вокруг. Если кто-то нас критикует за юмор «ниже пояса», значит, он смотрел полпрограммы.

У нас 400 выпусков за последние 7 лет. И уж точно 99% там - юмор «выше пояса» и «выше головы». А если и бывают изредка какие-то намёки, ну, так это жизнь! Вы говорите - маститые юмористы, мэтры. Но я не де­лю юмористов на пожилых или молодых. Если уж ты юморист и у тебя есть чувство юмора, то оно навсегда!




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru