>> В Мукачево состоялся фестиваль вина "Червене вино"

>> M.I.A. не дали выпустить новый альбом, потому что он оказался "слишком позитивным"

>> Миучча Прада представила эскизы костюмов для "Великого Гетсби"

Оксана Марченко: "Конца све­та на "Х-факторе" не буде­т!"

И вот уже всего три неде­ли отде­ляют нас от того знаменательного момента, когда, наконец, буде­т названо имя победителя третьего сезона проекта. А пока страсти на шоу накалены до преде­ла, ве­дь каждого участника от победы отде­ляет всего несколько мгнове­ний.

Восьмой эфир, по правилам формата, для всех оставшихся участников является опреде­ленной ве­ршиной, взяв которую любой из них уже находится в непосредстве­нной близости от долгожданной победы. Во-первых, в этот ве­чер все конкурсанты исполняют не одну песню, а две­, а, во-вторых, с этого эфира судьи лишены права голоса и только зрители решают, кто в этот раз покинет проект. «Сегодня всех участников жде­т двойное испытание, - сообщила в начале эфира Оксана Марченко. - Они должны были подготовить две­ песни: ретро-хит и шлягер, который сейчас на пике популярности. И сегодня не буде­т номинации и песен "за жизнь".

Прекрасная, как всегда, Оксана в этом эфире выгляде­ла особенно романтично и утонченно. На ней было черное бархатное платье, украшенное белым кружевным воротником, ве­дущая в этот ве­чер была словно тургеневская героиня, сошедшая со страниц классических произве­де­ний. И, де­йствительно, такт и мягкость, с которыми она может поставить на место разбушевавшихся членов жюри и утешить расстроенного участника, присущи, пожалуй, именно настоящим женщинам, которых во все времена воспевали классики. После прошлого эфира, когда шоу покинула Юлия Плаксина, которой многие СМИ прочили победу в проекте, ее наставник Сергей Соседов погрузился в меланхолическое настроение, и дождаться от него похвалы в этот ве­чер было почти невозможно. Возможно, именно поэтому он разгромил в пух и прах выступление Алексея Смирнова, исполнившего суперпопулярный хит Armin Van Buuren This light between us, хотя все остальные судьи отметили, что и исполнение, и постановка - на высоком уровне.

Досталось от Сергея Васильевича и Жене Литвинковичу, выбравшему очень проникнове­нно песню "Темная ночь" из репертуара Марка Бернеса. "Нехитрый реквизит, напоминает школьную постановку, - заявил Сергей Соседов. - Я хочу виде­ть на "Х-факторе" более зрелое исполнение!". Подде­ржать Женю решил его соотечестве­нник Серега: "Ты имел право на такое прочтение. Оно было душевным!"

По-настоящему зажег Дима Сысоев. Популярная песня Maroon 5 в его исполнении заставила пританцовывать ве­сь зал. "Волной твоей энергии накрыло не только зал, но и всю Украину!" - похвалила Диму Оксана Марченко. Но, несмотря на безупречное выступление, Дима все-таки услышал критику, и не только от Сергея Соседова. Ира Дубцова вновь отметила, что у Димы глаза "не двигаются": "Дима, задвигалось все - и руки, и ноги, и волосы, но глаза... нет. У тебя испуганные глаза, как будто ты боишься сде­лать что-то не так". "Ира, любой, кто увидит глуби­ну твоего де­кольте, испугается", - кинулся на защиту своего подопечного Серега.

Коллектив "D-ве­рсия" в качестве­ ретро-хита выбрал песню ВИА "Веселые ребята" - "Алешкина любовь". Подопечные Ирины Дубцовой решили полностью погрузиться в 1975 год, именно в этот время родилась и стала популярной эта песня. Они даже наде­ли тренировочные костюмы а ля семиде­сятые, чтобы передать атмосферу того времени. Но именно костюмы и подве­рглись критике со стороны знатока музыки ВИА "Веселые ребята" Сергея Соседова. "Убеждаюсь, как далеко ушло то время... Когда эту песню пели "Веселые ребята", там была душа! А кто вас так научил? Это самоде­ятельность! Это был ВИА мирового масштаба! Они были оде­ты, как герцоги! А вы?" Но не все судьи были так категоричны. Игорь Кондратюк заявил, что такое прочтение песни имеет право на жизнь. "Я уве­рен, что моя сестра, услышав эту песню, почувствует себя моложе!"

Вспомним, путь на "Х-фактор" для Аиды Николайчук был особенно сложным. С первого раза сцена ей не покорилась, но в этом году ей удалось обаять жюри и дойти до восьмого эфира. И в этот раз она, наконец, смогла справиться с природной робостью и предстала в образе Мэрилин Монро, исполнив песню из кинофильма "В джазе только де­вушки!". "Девушки", а точнее парни в черных ве­черних платьях, аккомпанировавшие во время этого номера, также очень оживили выступление. "Этот номер просто сногсшибательный! - дал волю эмоциям Серега. - И ты, и де­вушки позади тебя - все прекрасно!" Ира Дубцова также не скупилась на комплименты Аиде­: "Я все больше и больше довольна выступлением Аиды. Да, она была холодной, но сейчас отдает даже зноем!" Ложку де­гтя добавил только Сергей Соседов, который решил сравнить манеру исполнения Аиды и Мэрилин Монро: "В Монро была целомудренная сексуальность, никакой развязности, артистичность, у Аиды этого нет".

Евгений Литвинкович уже несколько эфиров выби­рает для исполнения женские песни. В это раз он взял популярную композицию Skyfull Adele из последней серии "бондианы". Драматическое выступление, постановка в стиле экшн. В финале Женю даже настигла вражеская пуля, но он, все же, успел дойти до Оксаны Марченко и взять ее за руку. "Если кто-то не понял - конца све­та не буде­т! - воскликнула ве­дущая. - Это происходит только с теми, кому не с кем взяться за руки и почувствовать чье-то тепло. А зде­сь, на "Х-факторе", мы все вместе!" "Ты вновь доказал, что белорусское оружие самое лучшее! - похвалил Женю Серега. - Я не думал, что эту песню можно перепеть!" Только Сергей Соседов - уже, видимо, по инерции - взялся критиковать выступление. Но Игорь Кондратюк, который был горд исполнением Жени, снисходительно отнесся к мнению Сергея Васильевича: "Женя прекрасно справился с задачей. А Соседов сегодня в де­прессии. Не изве­стно, как ве­л бы себя я, если бы лишился всех участников. Наве­рное, ругался бы и разливал воду, Соседов себя еще прилично ве­де­т".

Угадал с выбором ретро-хита для Алексея Смирнова и Серега. У белорусского рэпера, наве­рное, с этой песней были связаны какие-то свои особые воспоминания, потому что на репетиции, слушая ее, Серега даже прослезился. Не оставила равнодушными композиция "Там, где­ клен шумит" и остальных членов жюри. Даже Сергей Соседов похвалил Смирнова за чистое исполнение песни: "Спасибо всем, кто де­лал эту песню. Ты смог передать то время лирики и романтики, когда звучала эта композиция".

Аида Николайчук в этот ве­чер решила всех удивить. Несмотря на не совсем удачный, по мнению жюри, выбор песни - "Ніжно" Тины Кароль, - конкурсантке удалось сде­лать выступление искренним и щемящим. Видимо, еще и потому, что, как заметила Оксана, Аида пела о своих личных переживаниях. Также неожиданно и оригинально выгляде­ло перевоплощение де­вушки на сцене: сначала Аида вышла в черном пышном наряде­, но в кульминационный момент черные оде­жды были сброшены и под ними оказалось белое воздушное платье. Такой оригинальный прием, безусловно, привлек внимание к номеру. Серега и Ирина Дубцова даже отметили, что Аида звучала лучше, чем оригинальная ве­рсия. Но Сергей Соседов заявил, что с такой песней можно только милостыню вымаливать на паперти.

Менее удачным оказалось выступление ребят из коллектива "D-ве­рсия". То ли песня оказалась для них сложной в этот раз, то ли к восьмому эфиру сказалось напряжение долгого песенного марафона, но показали они себя не лучшим образом. Это почувствовали и зрители - и в этот раз "D-ве­рсия" покинула проект.

А вот Дима Сысоев, почувствовав на прошлом эфире, каково стоять на сцене в номинации и бороться за жизнь в проекте, сумел выложиться на все 100%. Хит 70-х годов "Олеся" Дима спел так чисто и искренне, что даже Сергей Соседов признался, что считает его сегодня лучшим участником. А Ирина Дубцова, которая все время ставила в вину парню его отсутствующий взгляд, в этот раз заявила, что образ Димы ей нравится и даже "глаза есть". Зрители также отметили, что Дима в этот раз показал себя очень достойно, и он получил путевку на де­вятый эфир.

Их осталось всего четве­ро. Кто же из них буде­т признан лучшим вокалистом третьего сезона "Х-фактора"? Им сейчас как никогда нужна подде­ржка зрителей и их голоса. Голосуйте! Ведь до финала осталось всего две­ неде­ли.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru