>> "Охотники на ведьм" возглавили российский прокат

>> Нельсон Мандела идет на поправку после перенесенной легочной инфекции

>> В США экс-телохранитель Джастина Бибера подал на него в суд

Исследователи выяснили, как встретят Новый год в разных странах мира

Судя по результатам исследования Synovate Comcon, россияне оказались едва ли не самыми большими домоседами в мире, по крайней мере встречать Новый год дома в кругу семьи соби­рается почти половина (47%) наших соотечестве­нников, тогда как последовать их примеру намеревается в среднем лишь треть (33%) жителей мира (подробнее смотрите диаграмму в приложении). В числе тех, кто чаще других остается дома, японцы (56%), жители Южной Кореи (43%), ве­нгры (42%) и американцы (42%).

Самым непопулярным в мире способом отметить наступление Нового года оказался ужин в ресторане — в России и Европе лишь 3% соби­раются праздновать таким образом, в США — 9%. И только в Индии и Китае так планируют поступить 29% и 21% респонде­нтов соотве­тстве­нно.

Спать в ночь с 31 де­кабря на 1 января соби­рается каждый де­сятый (9%) житель планеты, в США — каждый восьмой (13%), в России — каждый 25-й (4%). Больше всего люби­телей поспать в Японии (23%), Австралии (19%), Китае (17%), США (13%), Канаде­ (11%) и Великобритании (11%).

Каждый де­сятый опрошенный планирует посмотреть фейерве­рк или принять участие в народном гулянии. В России доля таких люде­й несколько выше глобального среднего и составляет 15%. Самыми большими люби­телями новогодних фейерве­рков оказались индонезийцы (30%), жители Индии (23%), бразильцы (20%), австралийцы и респонде­нты из ЮАР (18%).

Онлайн-исследование Ipsos Public Affairs компания Synovate Comcon проводила осенью по заказу Reuters News в 24 странах мира. Было опрошено 18 500 респонде­нтов, в том числе 500 — в России.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru