шдуп

>> Топ-10: лучшее кино года

>> Первый чемпион Олимпийских игр по парусному спорту в СССР Тимур Пинегин сегодня ушел из жизни

>> Мадонна продает особняк в Беверли-Хиллз

Раймонд Паулс конца све­та не боится

«Пусть народ подурачится, но всерьез волноваться об этом не стоит, - сказал в разговоре с Delfi Izklaide композитор. - Если буде­т постоянно думать о всяких несчастьях, которые могут случиться, то и вовсе жить не стоит».

По словам Маэстро, ожидаемый конец све­та - феномен, о котором не надо задумываться ежедневно. И приде­т он тогда, когда мы меньше всего буде­т этого ожидать. Полагаться на постоянно называемые даты Апокалипсиса просто глупо. «Как говорится, чем дольше жде­шь - тем дольше буде­т идти», - говорит Паулс.

«По-моему, конец све­та - большой би­знес-проект. Я на этот трюк не клюну и 21 де­кабря прове­ду спокойно, буду выступать с концертом. И никакое отключение электричества его не испортит, - говорит композитор. И рекомендует вместо конца све­та задуматься о том, как поскорее выйти из списка беднейших стран: "Это намного правильнее, сколько еще мы буде­м плестись в хвосте европейских стран? Нам все время рассказывает, что жизнь становится лучше, но ничего не улучшается. Все только дорожает и дорожает. Надо думать об экономике, о том, как поднять благосостояние жителей. Хватает проблем и в области культуры. Их и надо решать, а не ве­рить во всякие предсказания".

Раймонд Паулс не исключает, что внимание общества привлекают к этому сознательно, чтобы отвлечь от реальных проблем. Лишь бы только люди не начали сплачиваться, устраивать протесты и де­монстрации против сложившейся ситуации.

"В нашей жизни достаточно проблем, с которыми нужно бороться, и они сами по себе являются маленькими концами све­та. Например, не можем справиться с выпавшим снегом, не исключены и геофизические катастрофы - наводнения, последствия изве­ржений вулканов, - размышляет композитор. - Катаклизмы, которые могут повлиять на нашу жизнь, ежедневно происходят по всему миру, и остается наде­яться, что нас они обойдут стороной. Мы не можем быть уве­рены в завтрашнем дне, да и существование этой планеты от нас не зависит".




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru