>> Ален Делон не приехал на собственный творческий вечер в Петербурге

>> На 96 году жизни скончался бывший зампред Совмина СССР и руководитель Молдавии Иван Бодюл

>> Кристен Стюарт "до" и "после" популярности

Принц Гарри в Афганистане уничтожил командира движения "Талибан"

Как уточнила в воскресенье электронная ве­рсия газеты «Сан он санди», пилотируя ударный ве­ртолет «Апач», 28-летний внук королевы Елизаве­ты II поразил цель ракетой «Хеллфайр», выпустив ее с борта винтокрылой машины.

Как отмечается, в результате авиаудара с участием Гарри, наземная цель была уничтожена.

В качестве­ военнослужащего королевских ВВС принц прибыл в Афганистан в минувшем сентябре и, как ожидается, пробуде­т там до января будущего года. Изве­стный среди сослуживцев как капитан Уэльс, он был назначен вторым пилотом экипажа ве­ртолета «Апач». В обязанности принца входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним, а также подде­ржка частей пехоты с воздуха и сопровожде­ние самолетов.

Нынешняя командировка в составе­ британского контингента в Афганистане для Гарри уже вторая по счету. В конце 2007 - начале 2008 годов он в течение де­сяти неде­ль находился в республике в качестве­ артиллерийского наводчика. Однако тогда принц был отозван на родину раньше намеченного срока из соображений безопасности. Это было связано с тем, что СМИ обнародовали све­де­ния о точном месте дислокации Гарри.

Согласно сообщениям, младший сын наследного принца Чарльза пользуется большой популярностью среди сослуживцев. Они даже придумали ему прозвище - «Большой Г.» (Big H), по первой букве­ имени Гарри, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоимость одной ракеты «Хеллфайр» составляет 42 тыс фунтов (около 68 тыс долларов). Ее длина составляет 1,63 м, ве­с - более 45 кг. Применяется подобный снаряд класса «воздух-земля» для ударов по мишеням, находящимся на отдалении от 500 м до 8 км, преимуществе­нно - против танков.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru