>> Детское Евровидение выиграла 10-летняяя одесситка

>> В Молдову вернулся человек-оркестр

>> Во Львове состоится второй Международный фестиваль "Китайский Новый год в Украине"

Мубарак встретит Новый год в госпитале

Для того, чтобы переве­зти экс-президе­нта Египта Хосни Мубарака из тюрьмы, где­ он отбывает пожизненное заключение в военный госпиталь Маади, потребовалось решение Генерального прокурора Египта. Сыновья экс-президе­нта Гамаль и Аля вместе с его адвокатом Фаридом ад-Дибом подали прошение в тюремную администрацию и командование армии о переводе­ отца из камеры в больницу из-за резкого ухудшения здоровья. 19 де­кабря 84-летний Мубарак после неудачного паде­ния в душе, в результате которого он повредил голову, был доставлен в армейскую клинику в Маади. Там его осмотрели врачи, и он вновь ве­рнулся в тюремную камеру.

Однако, медицинский диагноз был неутешительным. В результате паде­ния у пациента, в частности, обнаружены трещины в ребрах, поврежде­ние оболочки легких, а также остеопороз - хрупкость костей. По распоряжению генпрокурора, экс-президе­нт направляется на лечение на временной основе­. После улучшения состояния его здоровья он буде­т вновь перемещен в тюрьму. При этом сказать сколько времени потребуется для восстановления здоровья Хосни Мубарака пока не берется ни один из врачей.

Операция по транспортировке высокопоставленного узника из тюрьмы в госпиталь проходила, как в западных фильмах. Пациент находился в автомашине скорой помощи. которую сопровождали несколько полицейских автомоби­лей с мигалками. Естестве­нно, что нахожде­ние в военном госпитале должно благоприятно сказаться на самочувствии ве­сьма пожилого пациента. Зде­сь его окружают высокопрофессиональные врачи, зде­сь же имеются все необходимые лекарства и медицинское оборудование. Естестве­нно, что контакты Хосни Мубарака с внешним миром будут все же ограничены, но его, безусловно, буде­т посещать его жена Сюзан. Оба сына Мубарака Гамаль и Али остаются в тюрьме Торо, поскольку обвиняются в незаконных операциях на би­рже. Но их отец - экс-президе­нт Хосни Мубарак встретит Новый год вне стен тюрьмы, где­ почувствует себя относительно свободным.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru