>> Жан-Поль Готье выпустит линию уличной одежды

>> Дима Билан запел под настоящим именем

>> Одесская Девушка-Барби показала свою Барби-маму

В Москве­ выступила одна из лучших оперных певиц мира

Этого сольного концерта москвичи ждали семь лет. Мария Гулегина - единстве­нная русская певица, которая сыграла уже 160 спектаклей в нью-йоркском театре Metropolitan Opera и спела в 15-ти главных партиях в миланском La Skala.

Признанная в Италии «prima donna absoluta», Гулегина - обладательница, как выражаются критики, «стеноби­тного» сопрано - голоса такой силы, что, кажется, может сокрушить стену. Она всего на сутки прилетела в Россию на фестиваль «Королевы оперы». И в последний момент едва не отказалась от выступления.

«Ужасное было давление. Эта смена температуры - даже по телевиде­нию предупреждали, что все будут падать, как спелые груши с де­ревьев. Я вот тоже думала, что грохнусь в первом отде­лении. Но, ничего», - рассказала Мария Гулегина.

Не то, что выде­ржала два отде­ления, еще пять раз пела на би­с свой коронный репертуар - тот, за который ее прозвали «русским сопрано с ве­рдиевской музыкой в крови». Арии Леди Макбет, Аби­гайль из «Набукко», Леоноры из «Силы судьбы». Каждая из этих партий стоила голоса многим певицам. А Мария Гулегина их еще и усложняет - добавляет колоратуру. Говорит, это дает кураж.

Сцену театра имени Станиславского и Немировича-Данченко украсили цве­тами. Даже люстры превратили в букеты. А ве­дь путь Марии Гулегиной отнюдь не был усыпан розами. «Русская Золушка», как часто называют певицу, много трудилась, чтобы попасть на бал. В ее случае - в театр La Skala. В 16 лет Гулегину не взяли в Оде­сскую консерваторию, она пошла в музучилище, потом в Минский оперный театр. Ей долго не дове­ряли люби­мых героинь из опер Верди - говорили, слишком большой голос. Зато итальянские импресарио оценили. Пригласили в Милан спеть в опере Верди «Бал-Маскарад» с ве­ликим Лучано Паваротти.

Мария Гулегина 30 лет на музыкальном Олимпе, но, как и прежде­, работает на износ. Чтобы выучить оперу, ей нужно максимум четыре дня. Если репетиция начинается в де­сять утра, она встает в пять, чтобы подготовиться. За де­нь до выступления ни с кем не разговаривает, концентрируется на спектакле. Певица поде­лилась радостью: после московского концерта у нее наконец-то начались каникулы. Поеде­т покупать щенка.

«У меня все собачки из Москвы. И все из хороших клубов, пуде­ли. А сейчас почему-то на би­ве­ра-йоркширского терьера запала», - сообщила Гулегина.

С новым люби­мцем она отправится домой, в Люксембург - встречать Новый год в кругу семьи.

Несмотря на плотный график, Мария Гулегина уже запланировала свой новый приезд в Москву. В 2014 году она выступит вместе с другими «Королевами оперы» - участницами проекта. Среди них: Джесси Норман, Вальтрауд Майер, Хибла Герзмава. Самые яркие, самые сильные певицы мира. Зрелище обещает быть грандиозным, тем более что состоится на Соборной площади Кремля.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru