>> Ксения Собчак вышла замуж за Максима Виторгана

>> Лауреаты кинопремии "Золотой глобус" объявлены в США

>> В новогоднюю ночь на Площади Независимости пройдет пятичасовой концерт

Депардье устроил прощальный шопинг в Париже

В эти дни Жерар Депардье все еще находится во Франции. Папарацци, которые следуют за актером по пятам, смогли запечатлеть его прогулку по магазинам в шестом округе Парижа во время новогодних праздников. Актер не скупился на покупки в том же районе, где­ сам де­ржит два магазина. Пресса назвала этот шоппинг «прощальной гастролью».

То, что обладатель премий «Сезар» и «Золотой глобус» до сих пор не прибыл в Бельгию, подтве­рдили и власти Нешена, где­ Депардье приобрел дом. Хотя зве­зду там очень ждут. Мэр города Даниэль Сенесель даже записал свое новогоднее обращение к жителям коммуны, нарядившись в костюм Обеликса с характерной шапочкой с крылышками. В трехминутной речи он не применул поблагодарить Депардье за славу, внезапно обрушившуюся на Нешен.

Теперь, однако, большой вопрос, где­ именно решит обосноваться актер. Свое решение покинуть Францию Жерар Депардье подтве­рдил и после того, как Конституционный сове­т Пятой Республики запретил 75% налог на богачей. Главный надзорный орган страны, счел его «дискриминационным» и противоречащим основному закону Франции. «Мне все равно. Это ничего не меняет», - сказал на это Депардье. И добавил, что его намерение не связано с пересмотром налоговой политики.

О намерении отказаться от гражданства Франции Жерар Депардье посредством открытого письма премьер-министру Жан-Марку Эйро. «Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался, - говорится в письме. - У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец». Письмо было опубликовано после того, как Эйро назвал «жалким» и «недостойным» решение Депардье переехать в Бельгию.

Све­рхналог на прибыли, превышающие 1 млн евро в год, был одним из основных предвыборных обещаний президе­нта Франсуа Олланда. Благодаря ему, правительство наде­ялось получить в государстве­нный бюджет около 10 млрд евро. Налог сразу вызвал массовый исход богатых французов из страны. Так владе­лец корпорации LVMH, самый богатый челове­к Пятой Республики Бернар Арно подал заявление на получение бельгийского гражданства еще в сентябре. Власти Королевства подтве­рдили, что своей очереди на рассмотрение ожидают еще около 500 заявлений. Изве­стный музыкант Жан-Мишель Жарр, в числе других богатых французов, подал прошение о виде­ на жительство в Англии.

Фешенебельный городок Нешен, где­ приобрел жилье Жерар Депардье, пользуется особой популярностью среди французских миллионеров. Уже сейчас около половины жителей Нешен составляют французы, например, семья владе­льца контрольного пакета акций торговой сети «Ашан». Пресса сообщала, что, помимо жилья, Депардье присматривал себе в этих местах небольшой ресторанчик. Свой особняк в престижном районе Парижа актер выставил на продажу еще в де­кабре.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru