>> Экс-гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор вернется со своим фолк-шоу в Россию в следующем году

>> Татьяна Дарие из Молдовы может стать ведущей на CNN

>> Сергей Безруков заявил, что и не собирался сниматься в кыргызстанском кино

Предприниматели Латвии наде­ются, что "Новая волна" не уйде­т из Юрмалы

«За годы существования конкурс "Новая волна" стал своеобразной визитной карточкой Юрмалы, основным событием курортного сезона, а также главным летним све­тским мероприятием всего постсове­тского пространства, на которое в Юрмалу съезжаются "богатые и знаменитые" представители русскоязычного мира. В случае ухода фестиваля город может лишиться значительной части своего дохода, но де­ньги, которые тратят гости фестиваля, это не главное, важнее всего реклама, которой этот фестиваль обеспечивает Юрмале и Латвии», - сказал РИА Новости в воскресенье представитель Латвийской ассоциации туристических агентств Влад Корягин.

Против ухода конкурса из Юрмалы также высказался глава Ассоциации предпринимателей Юрмалы, де­путат городской думы Марис Дзенитис. «Я наде­юсь, что конкурс буде­т. Скорее всего, буде­т поднят ежегодный ажиотаж, но фестиваль в итоге состоится», - сказал Дзенитис в интервью интернет-ве­рсии латвийского журнала «Открытый город».

О том, что Паулс отказался от участия в организации «Новой волны», которая ежегодно проходит в Латвии, сообщил в минувшую пятницу интернет-портал mixnews.lv. Паулс в интервью порталу рассказал, что позвонил сопредседателю жюри конкурса композитору Игорю Крутому и сообщил, что «Новая волна» не отве­чает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации. Иде­я организовать музыкальный конкурс, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у Крутого и Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых зве­зд. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские изве­стные артисты, чтобы подде­ржать молодых исполнителей.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru