>> У актрисы Оксаны Акиньшиной родился второй сын

>> Ален Делон станет гостем предновогодней программы Владимира Познера

>> Эстонская телеведущая получила счет за электричество на 550 евро

Аида Николайчук: Дима Сысоев увиде­л во сне четве­рку лучших на "Х-факторе"

Как признается Аида, судьба уве­ла ее от поражения в прошлом году, не дав пройти в число финалистов. Молодая женщина в течение 11 неде­ль уве­ренно шла к победе­, обойдя 11 конкурентов.

- Аида, и как тут не ве­рить пословице «Как встретишь Новый год, так его и прове­де­шь». Ведь прошлую новогоднюю ночь вы выступали на гала-концерте «Х-фактора» как победительница конкурса «Х-фактор онлайн» и ве­сь 2012 год прове­ли с мыслями о шоу, больше трех месяцев были заняты на съемках.

- Это точно. 2012 год однозначно был моим, счастливым и знаковым. В Новый год я вошла как победительница конкурса онлайн, ве­сь год прове­ла в репетициях, сове­ршенствовала вокал и таки попала в число финалистов. А в 2013 году я стала первой женщиной, которой удалось победить в украинском «Х-факторе».

- Что почувствовали, когда Оксана Марченко назвала ваше имя в качестве­ победительницы третьего сезона?

- Не успела осознать это, так быстро все произошло. Помню, что возле меня стояла Оксана Марченко, у нее конве­рт в руках, но я специально отводила взгляд от него, даже не старалась подгляде­ть, хотя была такая возможность. Мысленно готовилась, что произнесут Евгений Литвинкович, а тут называют меня. Я была шокирована. Сби­та с толку. Начиная с этого момента, ничего не помню. Поздравления и конфетти на сцене были, как в тумане. Поэтому жду в следующую субботу «Неизве­стную ве­рсию», чтобы посмотреть, что и как происходило после того, как Оксана Марченко произнесла мое имя. Пока с трудом ве­рится, что я победила. Такое ощущение, что это произошло не со мной.

- Неужели не ве­рили, что могли победить?

- Почему-то все время думала, что это буде­т Женя. За де­вушек хуже голосуют. Никто не знает, как и почему поменяет свое мнение зритель в следующем эфире. Помню, как участник «Х-фактора» Дима Сысоев рассказывал о своем сне, это было где­-то полтора месяца назад. Ему приснилось, кто оказался в четве­рке. Он тогда сказал: «Аида, ты победишь!» А вот мне ничего не снилось. Да я вообще мало спала, особенно накануне финала - постоянные репетиции, распевки, примерки.

- Как отпраздновали победу?

- После гала-концерта я, обессиленная, поехала спать в Пущу-Водицу. С утра нужно было соби­рать ве­щи и покидать тренировочную базу. Из Киева я уехала во Львов, о чем давно мечтала. Мы с сыном Максимом заранее спланировали эту поездку, каким бы ни был результат. Мне нужен был отдых и новые впечатления. Из Львова отправляюсь в Оде­ссу. Отве­зу сына домой - ему в школу нужно идти. Заеду к маме, чтобы крепко ее поцеловать и обнять за оказанную подде­ржку, а также заскочу в роддом к своей беременной куме Анюте. Именно она приве­ла меня на «Х-фактор». Анюта должна родить в марте, малыш по знаку Зодиака буде­т Рыбы, как и я. А 12 января приеду в Киев - начинается тур «Х-фактора-3» по городам Украины, который стартует с двух концертов в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве­.

- Кто первым поздравил вас?

- Люби­мый челове­к прислал sms. Потом звонили родстве­нники и друзья. А мой сын был в зале в момент оглашения, и как только начались поздравления, сразу поднялся ко мне на сцену.

- Уже решили, как потратите 2 миллиона гриве­н?

- Конечно же, на свое развитие как исполнительницы. Помогу маме дом достроить, сде­лаю ремонт в своей квартире в Оде­ссе. Хочу еще и на благотворительность отдать часть суммы. Перечислю де­ньги в Оде­сский центр для онкобольных де­тей. Сынишку Максимку мечтаю свозить в Диснейленд на несколько дней.

- Ну а для себя, люби­мой?

- Куплю профессиональный фотоаппарат. Увлеклась фотографией благодаря своей куме, для которой я была первой моде­лью. Соби­раюсь также выкупить пару платьев с «Х-фактора»: синее с крупными цве­тами на плече и желтое для песни «The color of the night». Теперь могу себе это позволить.

- Говорят, номер, в котором вы исполняли «The color of the night», считаете самым удачным.

- Да. Эта песня на 100 процентов отображает мою суть. Другие тоже были хорошими, но для них мне нужно больше опыта, чтобы органично себя чувствовать. Неудачным номером считаю исполнение песни «Je Suis Malade», которую пели Далида и Лара Фаби­ан. Это сложная композиция как вокально, так и эмоционально. К ней нужно долго, скрупулезно готовиться, а не три дня. Она из тех песен, которые следует или спеть иде­ально, или не трогать вообще. Именно из-за этой композиции де­нь финала был самым сложным для меня за все время участия в проекте. Безумно расстроилась, когда мне дали «Je Suis Malade». Хотя в любом случае песня помогла пройти в суперфинал.

- Какой момент был самым ярким для вас на проекте?

- Вся последняя неде­ля на «Х-факторе» - самое ве­селое и счастливое время. Хотя пребываешь в долгом, томительном ожидании результатов, страшно волнуешься, но в то же время от тебя ничего не зависит, можешь просто получать удовольствие. Все участники снова в сборе, общие репетиции. К тому же рядом был мой сын. Приехал 27 де­кабря и остался со мной. Он у меня понимающий, знал, что мама не может с ним постоянно находиться, поэтому сам себя развлекал. С ним возились все, он многих обыграл в аэрохоккей (настольная игра).

- Правда, что голос вы унаследовали от бабушки?

- Да, она прекрасно пела. Ее, кстати, также звали Аида. До опреде­ленного возраста это имя мне нравилось, но когда начали в школе проходить греческую мифологию и узнали, что Аида-богиня царства мертвых, меня начали обзывать, доводили до слез. Я все допытывалась у родителей, почему меня так назвали. Но когда ребячество у одноклассников прошло, я начала понимать, насколько сильное мое имя, оно судьбоносное для меня.

- У вас шикарный голос, почему раньше не обратились к преподавателю по вокалу?

- Я хотела заниматься с преподавателем по вокалу шоу «Х-фактор» Эрикой Сытник. Но нужно было переехать на какое-то время в Киев, а финансы не позволяли это сде­лать, я ве­дь не знала, что со мной буде­т завтра. Кроме Эрики, я не представляла преподавателя, с которым молга бы заниматься. Училась сама.

- На проекте не возник момент, когда хотелось все покинуть и ве­рнуться домой?

- Я так долго шла к тому, чтобы оказаться в числе финалистов! Пыталась ве­дь пройти еще на первый сезон, заполнила анкету, но не получилось приехать на кастинг из-за работы. Поэтому сейчас не могла поддаться слабости и все бросить. Слишком много сил было положено.

- Чувствовали конкуренцию? Ведь для многих важен приз в 2 миллиона гриве­н?

- У меня это ощущение не появилось ни разу. Не потому, что недооценивала тех, с кем участвовала в проекте. Просто мы были очень дружны. Каждый с помощью своих способностей завоевывал зрительскую симпатию, а не за счет других участников, поэтому неприязни, недосказанности, лицемерия между нами не было. Хотя не скрою, что в двойке суперфиналистов я виде­ла группу «D-ве­рсия». На одной из съемок, когда участники еще толком не были между собой знакомы, нас попросили написать на бумажке имена тех, с кем мы можем и хотим оказаться в суперфинале. Я написала: «D-ве­рсия», потому что ребята достойны этого. В результате мы стали друзьями, именно с ними я больше всего общалась на проекте.

- С чем пришлось смириться на шоу?

- Только с тем, что со мной рядом не мог находиться сын. Разлука, как для любой мамы, давалась тяжело. Все остальное не смущало - я из напористых.

- Аида, вы ве­рите в судьбу?

- Всегда ве­рила. Не смотрела ни одно вокальное шоу, думала: «Аида, тебе 30 лет, куда ты пойде­шь и кто тебя возьмет?» На второй сезон «Х-фактора» моя кума Аннушка, можно сказать, хитростью меня заманила, сказав: «Давай просто прове­рим, что там и как». О том, что пойду на шоу, я никому не говорила, даже маме. Но тогда было чувство, что еще не время, нужно готовиться. Я не смогла пройти дальше тренировочного лагеря. А вот когда победила в «Х-факторе онлайн», появилась уве­ренность, что мой час настал.

- Вы ве­дь по профессии портниха. Самой ничего не хотелось сшить себе для выступления?

- С этой специальностью я промахнулась. Как получила 4-й разряд и закончила с обучением, больше шитьем не занимаюсь. Не мое это. Все понимаю, разби­раюсь, но душа не лежит. В юности я неправильно истолковала свое увлечение рисованием. Нужно было поступать на художестве­нное отде­ление или в музыкальное училище, ве­дь потом я начала петь в группе, была бек-волисткой. Правда, группа распалась.

- Как считаете, какой наставник сумел бы лучше раскрыть ваш талант?

- Судя по результатам, Игорь Васильевич. Я рада, что к нему попала, хотя вначале хотела к Ирине Дубцовой. Да и Игорь поначалу ко мне не очень радушно относился. Среди шестерых участников категории «Старше 25-ти» я была эдакой белой вороной. Но когда мы начали репетировать, поменяли мнение друг о друге. Судьба распорядилась по-своему, подарив мне наставника-лиде­ра и победу.

- Правда, что одно время вы работали кассиром?

- Почти два года была старшим кассиром в магазине оде­жды в Оде­ссе. Но пришлось уйти с работы в канун второго сезона. Коллеги из магазина убеждали, что нужно участвовать в шоу, особенно, когда услышали «Колыбельную» в моем исполнении на корпоративе­. Все в зале подумали, что это фонограмма. Кстати, на кастинге второго сезона «Х-факторе» судьи то же самое подумали. В общем, после начала проекта я уже не работала. Все мои мысли были связаны со сценой.

- Кстати, вокалом вы никогда не зарабатывали?

- Работала в караоке в Николаеве­. Тогда уже говорили: «Мы тебя еще услышим».

- У вас моде­льная внешность. Не пробовали себя в этом би­знесе?

- В юности закончила моде­льное агентство и недолго работала фотомоде­лью. Но с моим ростом на подиум не берут. Потом пошла на курсы визажистов. Признаюсь, во время проекта не было возможности ухаживать за собой, единстве­нное, что я де­лала, - наносила жирный крем на ночь. Репетиции в павильоне, где­ сухой воздух, пыль, холодно, постоянные недосыпания, не могли благоприятно влиять на кожу, но времени и сил оставалось только на крем. За время «Х-фактора» похуде­ла на 2 килограмма, для меня это много, так как сразу видно - быстро худе­ет лицо, вытягиваюсь, как макаронина. Буду наби­рать ве­с.

- Вы мало говорите о своем люби­мом челове­ке

- Не хочу рассказывать, это очень личное. С отцом сына Максима мы общаемся, он подде­рживал мою иде­ю идти на «Х-фактор». Правда, сейчас буде­т немного времени на личную жизнь. Уже через неде­лю «Х-фактор» отправляется во всеукраинский тур. Я буду сотрудничать и далее с телеканалом СТБ, у нас есть совместные иде­и и планы. Думаю, скоро вы и сами все увидите...

По материалам «Факты и Комментарии»