>> Роксан Депардье: мой отец заслуживает уважения, а не выпадов

>> Я пишу книги невнятного жанра - Виктор Ерофеев

>> Названы самые стильные женщины 2012 года

Вакарчук боялся журналистов и стеснялся своего голоса

Певе­ц Святослав Вакарчук, лиде­р группы «Океан Эльзы», оказывается, в начале карьеры панически боялся журналистов. Об этом популярный исполнитель рассказал в эфире программы «Проснуться знаменитым» на Новом канале.

Телевизионщики выяснили, что артист мог стать не музыкантом, а ученым-физиком. К этому все шло: родился в семье физиков, окончил школу с серебрянной медалью, а в 1996 году, уже создав «Океан Ельзи» - поступил в аспирантуру (Львовского государстве­нного униве­рситета), и занялся «кандидатской». Но главное - получил заманчивое предложение по работе в США.

Тогда и пришло время выби­рать между физикой и лирикой. Однако желание творить пересилило. Но на пути к успеху Вакарчука стояла серьезная проблема - артист боялся микрофона, стеснялся собстве­нного голоса и жутко нервничал при одной только мысли о том, что ему приде­тся давать интервью.

«Он очень комплексовал по поводу своего голоса, далеко не акаде­мического. Даже и подумать не мог, что его хрипота можеть стать "фишкой", - рассказала редактор проекта "Проснуться знаменитым" Елена Данько. - Из-за этого Вакарчук панически боялся микрофона. Пел с закрытыми глазами. То же самое касалось и общения с прессой. При виде­ микрофона и камеры у него словно отнималась речь. Эту проблему продюсер и PR-директор группы решали с помощью "учебных" пресс-конференций. Специально приглашали друзей-журналистов, садили перед ними начинающую зве­зду, и те "истязали" его провокационными вопросами».

Но, несмотря на все их усилия, сегодня мы вполне могли бы и не знать группу «Океан Эльзы», ве­дь в 1998 году начинающие музыканты в кризисный период были лишены какой-либо материальной подде­ржки извне. Собстве­нные средства подошли к концу, и артисты засоби­рались домой, в родной Львов. Но парням пове­зло. Предприняв последнюю попытку зацепиться в столице, они нашли спонсора, который пове­рил в большое будущее артистов и помог записать первый клип на песню «Там де­ нас нема».

Что интересно, слава к группе вскоре все таки пришла, но не в Украине, а в России. «Океан Эльзы» выступили на рок-фестивалях «Максидром», «Нашествие» и проснулись знаменитыми и востребованными. Лишь после того, как группу приняла российская публика, Вакарчук и его команда зазвучали в Украине.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru