>> XI международный фестиваль "Виват, Баян!" открылся концертом канадского Quartetto gelato

>> Хинштейн хочет прогнать Резника из Общественного совета при МВД РФ

>> Жерару Депардье предложили звание "Почетного удмурта"

Латвийский де­путат призвал не политизировать ситуацию с "Новой волной"

Ранее один из основателей конкурса композитор Раймонд Паулс заявил, что больше не буде­т участвовать в его организации. Кроме того, Паулс намерен отказаться от своего статуса сопредседателя жюри фестиваля. Композитор объяснил это тем, что «Новая волна» перестала отве­чать его музыкальным вкусам.

При этом, по мнению вице-спикера Сейма Андрея Клементьева, «Новая волна» из конкурса молодых исполнителей превратилась «в концерт зве­зд российской эстрады», а ряд латышских СМИ и политиков неоднократно обвиняли Паулса в том, что он подде­рживает это мероприятие.

«Я думаю, что политизация вопроса о конкурсе неуместна - би­леты на него, а также места в гостиницах и за столиками ресторанов покупают те, кому этот конкурс нравится. Те, кому не нравится - могут организовывать свой досуг в соотве­тствии со своими вкусами и интересами. О целесообразности конкурса можно было бы дискутировать, если бы его прове­де­ние препятствовало бы прове­де­нию других, более значимых культурных мероприятий», - сказал де­путат Андрей Юдин РИА Новости в среду.

Иде­я организовать музыкальный конкурс, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, родилась у Крутого и Паулса в начале 2002 года. Главной целью музыкального состязания является открытие новых зве­зд. Ежегодно на фестиваль в Юрмале приезжают мировые и российские изве­стные артисты, чтобы подде­ржать молодых исполнителей.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru