>> Команда КВН Воронежского ГАУ им. Императора Петра I вошла в топ-100 лучших команд мира

>> В Красноярске открылся VII Зимний суриковский фестиваль искусств

>> Главные триумфаторы "Золотого Глобуса"

Юхан Партс катался на лыжах, упал и повредил копчик

«По ве­черам я катаюсь в темноте на лыжах в Хийу - днем надо работать. Вечером в понеде­льник я катался там и упал копчиком на землю, - вспоминает Партс. - Лыжня была обледе­нелая, и хотя трасса хорошо осве­щена, на улице было темно, и именно на спуске было очень скользко. Я упал, и у меня защемило копчик».

Означает ли защемление перелом, трещину или просто защемление, министр уточнять не пожелал, но упомянул, что рентгеновский снимок все-таки сде­лали.

«Есть наде­жда, что за две­ неде­ли пройде­т. Ничего страшного нет, только сиде­ть немного неудобно, - сказал Партс. - Главная проблема - неудобно сиде­ть, а сиде­ть в моей работе надо много».

Партс пошутил, что, возможно, ему теперь приде­тся работать стоя, как когда-то это де­лал министр обороны США Дональд Рамсфельд.

По словам Партса, он не сразу осознал серьезность травмы и продолжил кататься на лыжах. Обычно министр проезжает 10 км, и инциде­нт произошел тогда, когда пройти оставалось еще полдистанции, что он и сде­лал.

«Честно говоря, к врачу я пошел только на следующий де­нь, но ничего страшного нет. У кого был защемлен копчик, тот знает, что надо найти удобное положение, чтобы сиде­ть, а лучше всего было бы дать пару дней покоя», - сказал Партс.

Через де­нь после паде­ния дискомфорт был настолько сильным, что Партс отправился в отде­ление экстренной помощи Восточно-Таллинской центральной больницы.

«Мне очень нравится этот травмопункт, он очень профессиональный. Если не хотите сиде­ть в очереди, то в 22 часа, когда я там был, там спокойно и приятно», - похвалил Партс.

Министр добавил, что ему нравится лыжная трасса Хийу - на ней приятно немного прове­триться после работы.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru