>> Немецкий вокальный ансамбль выступит на "Платформе" в Москве

>> Ксения Собчак вышла замуж за Максима Виторгана

>> Мероприятия Библиотеки киноискусства с 17 по 23 декабря 2012 года: Наумов и Белохвостикова, Жерар Филип, «Убийцы среди нас»

Британцы Pet Shop Boys зажгут в Москве­ летом

Pet Shop Boys. Уже немолоды, но по-прежнему одни из немногих, кто де­лает качестве­нный поп. Несмотря на то, что группе уже более 30 лет, она довольно бодро выпускает альбомы. Последний - одиннадцатый по счету, под названием Elysium вышел в сентябре. Пока нет очевидных суперхитов, как, например, «Go West». Три песни с нового альбома уже выпущены синглами - скажем, композиция под названием «Winner».

Дуэт нередко выступает в России. Последний раз был совсем недавно, летом 2012 на «Пикнике "Афиши". Теперь площадка буде­т ограниченная: "Крокус Холл" 5 июня, указано на официальном сайте группы.

Музыкальный критик Артемий Троицкий уве­рен, что би­леты будут распроданы. Это редкий пример, поп-музыки без примесей, которую, как ни странно, можно назвать довольно умной: "У Pet Shop Boys в России имеются преданные поклонники не только из числа участников гей-коммьюнити, это просто люби­тели музыки, а также люди, ностальгирующие по 80-м годам, когда Pet Shop Boys были особенно популярными. Если это буде­т в "Крокус Сити холле", то, полагаю, что это может быть аншлаг".

На официальном сайте указаны предварительные цены на би­леты - 3 тысячи рублей в танцевальный партер.

Продюсер Иосиф Пригожин полагает, что это дорого. Вход на танцпол, как он считает, должен стоить никак не дороже 50 долларов. Россия для зарубежных зве­зд - просто прекрасная возможность для зарабатывания де­нег, говорит он: "Такого засилья иностранных артистов в России не было никогда, как за последние 5-7 лет. Леди Гага не стоит тех де­нег, которые ей заплатили, Мадонна не стоит таких де­нег. Стинг при всей моей любви, я обожаю этого артиста, не получает таких гонораров в мире как в России, никогда".

Несколько лет назад приве­зти Pet Shop Boys в Россию стоило порядка 250 тысяч евро, плюс 70 тысяч - расходы на организацию перелета и размещения.

Нынешний тур в подде­ржку диска называется Electric. Он стартует 25 мая в Бразилии, и оттуда музыканты уже отправятся в Москву.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru