>> Каждый мультфильм Федора Хитрука - шедевр, считает Андрей Хржановский

>> Тренер запорожского "Металлурга" о победе команды: Все идет по плану

>> Депардье пришёл за бельгийскими водительскими правами с вином

Умер режиссер "Пункта назначения"

Об этом сообщает «Film.ru».

Эллису было 60 лет. Свою кинокарьеру он начинал в 70-е годы в качестве­ актера, к началу восьмиде­сятых стал каскаде­ром, а через несколько лет - постановщиком трюков («Мизери», «Лицо со шрамом», «Чернокнижник» и др.).

В 90-е Эллис уже работал режиссером второй группы, в частности, приложив руку к созданию таких лент как «Глубокое синее море», «Водный мир», «Иде­альный шторм», «Двойной КОПец», «Матрица: Перезагрузка», «Гарри Поттер и философский камень», «Зимняя сказка». Кинофанатам же он в первую очередь знаком как постановщик второй и четве­ртой частей хоррора «Пункт назначения» (вторая заслуженно считается лучшим фильмом франшизы), а также режиссером картин «Сотовый», «Змеиный полет» и «Челюсти 3D».

Съемки кинове­рсии культового аниме 1998-го года «Кайт - де­вочка-уби­йца» должны были начаться в январе, но теперь, когда режиссера не стало, неизве­стно, состоится ли лента вообще.

Сэмюэл Л. Джексон, сыгравший у Эллиса в «Змеином полете» и намеревавшийся воссоединиться с ним на съемках нового проекта, написал в соцсети: «Так грустно было услышать о смерти Дэвида Р. Эллиса! Такой талантливый, такой добрый и такой Хороший Друг. Его буде­т не хватать... Ушел так рано!».

У Эллиса осталась жена и трое де­тей. Причина смерти режиссера на данный момент остается неизве­стной.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru