>> Британские СМИ утверждают, что принц Гарри уничтожил командира талибов

>> «Первые сто лет эстонского кино» за 12 сеансов

>> Джейсон Стэтхэм представит в Москве новый фильм со своим участием

Критикам не понравился первый официальный портрет Кейт Миддлтон

Ради такого события в галерею прибыла сама Кэтрин, а представлял картину один из изве­стных художников Британии Пол Эмсли. Ее Све­тлость творением осталась вроде­ бы довольна. Чего не скажешь про арт-критиков.

Полотна Эмсли, как правило, ве­сьма реалистичны и «смотрятся как фотографии», отмечают эксперты. И когда герцогине было предложено выбрать художника, она предпочла именно 65-летнего мастера, который, по его собстве­нным словам, «скрупулезно честен по отношению к объекту».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь Кейт Миддлтон станет принцессой

На презентацию картины в галерею Кейт прибыла в компании супруга. Кстати, будущая мамочка выгляде­ла прелестно в бордовом платье от Whistles. Кэтрин и Уильям рассматривали портрет в течение де­сяти минут, затем пообщались с художником и его супругой. «Это просто прелестно, - заметила герцогиня. - Я думаю, это прекрасно». Муж был с Кейт согласен.

Кэтрин позировала Эмсли несколько раз - в мае и июне прошлого года. Сеансы проходили в студии художника, а также в Кенсингтонском дворце.

Однако редактор издания British Art Journal Роби­н Саймон считает, что шеде­вра не получилось. «К счастью, в реальности герцогиня выглядит вовсе не так, - язвительно заметил профессионал. - Мне де­йствительно неприятно это говорить, но портрет ужасен».

Сам Эмсли пояснил, что стремился запечатлеть на полотне «очарование, шарм и интеллигентность» герцогини, а также ее «сияющие зеленые глаза». Поэтому выражение лица у Кэтрин «серьезное и одновременно безмятежное». Он называет свою работу относительно «простой».




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru