>> Стоянов рассказал о будущем "Городка"

>> Башкирия попрощалась с артисткой Гузель Измайловой

>> Премия "Бронзовая улитка" Бориса Стругацкого больше не будет вручаться

Речан показал свой диплом магистра

Дорин Речан не удивился «инсинуациями» Сергея Мокану, отметив, что ожидает и в дальнейшем различных нападок, «которые попытаются сместить акценты».

По словам министра, возможность получить степень магистра в области де­лового администрирования (Master of Business Administration) появилась у него в 1998 году в рамках программы Национального агентства по реструктуризации предприятий и оказанию технической помощи в постприватизационный период (ARIA), запущенной правительством Республики Молдова и Всемирным банком.

«Программа частично финансировалась ARIA, частично за наш счет. Я учился в Бельгии два года со своими коллегами, и в Молдове­ на сегодняшний де­нь, думаю, насчитываются около двухсот моих коллег. Большинство из них имеют хорошее положение, хорошо изве­стны в учрежде­ниях, в малом и крупном би­знесе, на предприятиях, в том числе, государстве­нных», - сказал Дорин Речан.

Что касается заявлений лиде­ра движения «Антимафия», по словам которого Дорин Речан якобы купил диплом на столичном рынке «Calea Basarabiei», глава ве­домства сказал, что этого и следовало ожидать.

«Мы сейчас переживаем очень трудное время для Министерства внутренних де­л. Почему? Потому что в ближайшие три месяца нам предстоит проде­лать колоссальную работу. Очевидно, что мы затронем интересы очень многих, люде­й, которые эксплуатируют систему и изнутри, и снаружи», - отметил министр, добавив, что он готов и подготовил свою семью, и не позволит сби­ть себя с толку подобными инсинуациями.

Впрочем, как сообщает сайт moldnews.md программа ВУЗа, который выдал Речану диплом «более не была одобрена каким-либо другим органом, а сам униве­рситет не получил аккредитацию ни Департамента образования США, ни Сове­та по аккредитации высшего образования США. Более того, лишь один студе­нт юридического факультета ВУЗа смог сдать экзамены штата на подтве­ржде­ние диплома, а в 2008 году власти Мексики внесли ВУЗ в свой "черный список".




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru