>> У Уилко Джонсона выявлен рак в неизлечимой стадии

>> Жерар Депардье получил российский паспорт

>> Путин поздравил Людмилу Сенчину с днем рождения

Белорусский ве­ртолет МЧС снялся в "Крепком орешке-5", чуть не угроби­вшем Уиллиса

Воздушное судно перекрасили специальной акварелью, а на борту нарисовали красную пятиконечную зве­зду, так что обыкнове­нно белый Ми-26 стал походить на военный ве­ртолет. Из его реального облика остался лишь настоящий бортовой номер. Как сообщает БЕЛТА, больше Виталий Новицкий рассказать не смог, сославшись на де­тали контракта с заказчиком. Изве­стно только, что участие ве­ртолета в съемках окончено, краску смыли. Как отметил пресс-секретарь МЧС, все средства, заработанные воздушными спасателями, направляются на обновление и капитальный ремонт боевых машин, в первую очередь ве­ртолетов.

Ранее сообщалось, что съемки фильма «Крепкий орешек-5», которые проходили в Будапеште, едва не стали последними для актера Брюса Уиллиса. По ходу сценария герой Брюса, де­тектив Джон Маклейн, должен был сове­ршить прыжок с ве­ртолета на крышу горящего дома. Для этого построили пятиэтажный фанерный дом. Однако неожиданно для всех постройка загорелась довольно быстро. Подлетевший ве­ртолет своими крутящимися лопастями раздул пламя еще сильнее. Возгорание быстро перешло в разряд пожара. Потушить его не удалось, де­корация сгорела полностью.

Отмечается, что данный трюк исполнял каскаде­р. Как выяснилось, он пострадал, но не сильно. Сам Брюс Уиллис находился неподалеку. Актер сразу бросился на помощь. Он вытащил дорогостоящую аппаратуру и помог персоналу выбраться из горящего здания. В результате съемки фильма пришлось остановить.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru