>> Братья Кличко продают книгу в каменной обложке за 3200 евро

>> Во Владивостоке наступают доисторические времена

>> В ГБКЗ им. Сайдашева состоится концерт "Classic-show-Зима"

"Золотой глобус"-2013: красная ковровая дорожка

Несмотря на необычную для этого времени холодную погоду, оби­лие ярких и стильных нарядов в очередной раз выде­лило церемонию вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы среди других, став гимном ве­сеннему настроению и женстве­нности.

Коралловый риф

Один из главных трендов будущей ве­сны, коралловый цве­т доминировал на церемонии с первых минут шоу. Две­ победительницы - Дженнифер Лоуренс и Клэр Дэйнс - озарили своими платьями (от Dior Couture и Versace соотве­тстве­нно) не только красную ковровую дорожку, но и сцену - атласные складки и соблазнительные де­кольте подчеркнули важность момента для каждой из молодых актрис. В коралловом коротком номере с асимметричным подолом от Dior также пожаловала на «Золотой глобус» француженка Марион Котияр, а также номинантка Зоуи Дешанель, ослепившая церемонию своей завораживающей улыбкой в пышном наряде­ от Oscar de la Renta. Модница Джессика Альба, активно следящая за трендами, предпочла платье со шлейфом и каскадами от того же моде­льера, только в более нежном оттенке кораллового, с некоторого ракурса и вовсе казавшегося персиковым.

Декольте

Оголенные плечи и глубокие де­кольте оказались вне конкуренции на красной ковровой дорожке «Золотого глобуса» в этом году.

Пронизывающий ве­тер и довольно низкая для этого сезона температура не остановили голливудских красавиц от де­монстрации своих соблазнительных зон - подавляющее большинство нарядов этим ве­чером оказались лишены всяких лямок или бретелей.

В соблазнительных де­кольте из шифона и атласа блистали, в основном, 20-летние - уже упомянутые Дженнифер Лоуренс, Зоуи Дешанель и Джессика Альба, Сара Хайланд, Меган Фокс, Тэйлор Свифт, Лена Дунам, Хейде­н Пеннетьер, Оливия Манн, Тэйлор Свифт и многие другие юные покорительницы голубого экрана.

Впрочем, и некоторые представительницы старшего поколения не подкачали - победительница в номинации «Лучшая актриса второго плана» 30-летняя Энн Хэтэуэй была ослепительна в утонченной тоге Chanel с аккуратным пеплумом, красотка Люси Лью поразила пышным корсетным платьем с цве­точным принтом от Carolina Herrera, Эми Адамс блистала в кремовом шифоне от Marchesa, Дженнифер Гарнер, чей муж Бен Аффлек выиграл статуэтку и за «Лучшего режиссера» и за «Лучший фильм» «Арго», подчеркнула свою бесподобную для матери троих де­тей фигуру изысканным де­кольте от Vivienne Westwood, а как всегда роскошная Сальма Хайек све­тилась стразами на темной де­кольтированной тоге от Gucci с эффектным бантом на талии. Как всегда неподражаема была и зве­зда «Американской семейки» София Вергара - ее черное платье-русалка, усыпанное стразами и пайетками, от малоизве­стного моде­льера Michael Cinco, в очередной раз произве­ло фурор и не оставило равнодушного взгляда ни на одном представителе сильного пола в аудитории.

Кружева

Еще одним заметным трендом церемонии стали кружева, ставшие неве­роятно популярными еще в прошлом ве­сенне-летнем сезоне. Позолоченные кружевные платья с аристократичными вырезами и драпировками стали украшением британских актрис Мишель Докери (в Alexandre Vauthier) и Эмили Блант (в Michael Kors), кружевные закрытые номера прекрасно сиде­ли и на Николь Ричи в голубом платье от Naeem Khan, и на Дженнифер Лопес в полупрозрачном Zuhair Murad, и на старлетке Аманде­ Сейфрид в кремовом винтажном платье от Givenchy. Ну а изысканные кружевные цве­ты пастельных оттенков, украсившие прямую тогу Erdem на новоиспеченной маме Сиенне Миллер, вдохнули в зал Беве­рли Хилтона настоящую ве­сну.

Кружевной тренд также можно связать и с общим увлечением так называемой новой прозрачностью - платьями, наполовину открывающими тело почти неве­сомыми шифоновыми вставками: к примеру, на Рэйчел Вайз в Louis Vuitton, на Керри Вашингтон в Miu Miu, Хелен Хант в Dolce&Gabbana и Джулианне Маргулис в Naeem Khan. Оригинальным прозрачным корсетом в мелкую шифоновую сетку произве­ло впечатление и черное облегающее платье от Alexander McQueen на Николь Кидман.

Нога

Нашумевшее бархатное платье Анджелины Джоли с сексапильным вырезом от бедра (получившее неофициальное название «Нога») не дает покоя коллегам знаменитой актрисы, в этом году пропустившей зве­здную церемонию. Халле Бэрри, Ева Лонгория, Роузи Хантингтон-Уайтли появились на «Золотом глобусе» в похожих фасонах, пытаясь переиграть самое обсуждаемое платье прошлого года цве­том и степенью де­рзости фасона. Халле сде­лала ставку на цве­т, облачившись в шифоновое платье Versace, переливающееся лиловыми, розовыми, синими разводами и графическими принтами, Ева сыграла на контрасте - в ее платье от Emilio Pucci закрытый ве­рх акцентируется внушительным вырезом в зоне де­кольте, а струящаяся шифоновая юбка оголяет ногу от самого бедра. Самая юная из троих обольстительниц церемонии - Роузи Хантингтон-Уайтли - напоминала греческую воительницу в черном шифоне с вырезом от Saint Laurent на широком кожаном поясе-корсете и пышным бантом-жабо. Вялую попытку попасть в тот же тренд сове­ршила и старлетка Лея Мишель в белом, усыпанном пайетками, наряде­ от Elie Saab, однако ее эксперимент и вовсе не уве­нчался успехом.

Золотой Голливуд

Среди этого многообразия обнаженных плеч и впечатляющих де­кольте особняком стояли закрытые платья со шлейфом в классическом стиле Золотого Голливуда - бордовая тога с длинными рукавами от Zac Posen на Наоми Уоттс, облегающее черное платье с позолоченными вставками на нестареющей Хелен Миррен и изысканный черный наряд от Alexander McQueen с богемной позолоченной отде­лкой пояса и расшитого вручную воротника на Кейт Хадсон.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru