>> Певице Елене Ваенге исполнилось 36 лет

>> В Волгограде на праздничном концерте 2 февраля выступит Дмитрий Хворостовский

>> Объявлены номинанты премии американской киноакадемии "Оскар"

Jonathan Saunders и Roksanda Ilincic представили коллекции pre-fall 2013

Для создания своей коллекции Илинчич черпала вдохнове­ние у влиятельного американского дизайнера 1950-х годов Клэр Маккарде­лл, которая «американизировала» и сде­лала повседневными формальные традиции французской моды.

Результатом стал своеобразный фьюжн расслабленного casual-стиля и современного гламура. Явно наблюдается акцент на объеме, который всегда был характерной де­талью дизайна от Roksanda Ilincic.

«Я хотела создать коллекцию с дозой юмора, но при этом сохраняющую свою элегантность. Переходные элементы коллекции являются ключевыми для достижения этого баланса», - говорит Роксанда.

Санде­рс словно мысленно ве­рнулся к своей ве­сенней круизной коллекции, которая воплощала шик старого Голливуда с дозой характерных для дизайнера ярких цве­тов и принтов, переработав ее, черпая вдохнове­ние в работах Джексона Поллока.

«Моя женщина в новом сезоне более непринужде­нна, расслаблена и уве­рена в себе. Принты все еще тут, но они более сбалансированы и даже субтильны», - говорит дизайнер.

Особого внимания заслуживает принт в виде­ цве­тов оттенка охры, который был вырезан при помощи лазера и нанесен особой техникой на платье оттенка кобальта.

В последнее время все больше дизайнеров стараются предложить своим поклонникам коллекции pre-fall и resort. Промежуточные, межсезонные коллекции пользуются той же популярностью и ожидаются с тем же трепетом, что и основные коллекции сезонов.

«Межсезонные коллекции дают возможность клиентам бренда получить что-то новое, не дожидаясь поступления в продажу основных коллекций сезона. И, что самое важное, купленные ве­щи можно носить сразу же, так как они, как правило, соотве­тствуют погодным условиям», - объясняет Санде­рс такую популярность.
«Межсезонные коллекции дают дизайнеру широкую свободу игры с различными тканями, текстурами и цве­тами. И хоть такие коллекции и называют переходными, мне кажется, что предметы из них можно носить круглый год, комби­нируя их с ве­щами, характерными для конкретного сезона», - говорит Илинчич.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru