>> Робин Хессман: Это фильм про поколение обычных советских детей

>> Оскар-2013: в гонке только американцы

>> Вачовски начнут съемки нового фильма в первом квартале 2013 года

Анна Овсянникова стала бабушкой-ве­дьмой

Анна Овсянникова живе­т в г. Братске, работает в местном кукольном театре. Но ее актерская жизнь давно связана с «Ленфильмом»: в 1988 г. она впервые снялась зде­сь в кино («Трудно первые сто лет», реж. Виктор Аристов), а изве­стность пришла к ней после роли Бабуси в одноименной киноленте Лидии Бобровой.

Дважды Овсянникова снималась у Алексея Германа («Хрусталев, машину!» и «История Арканарской резни»). А сейчас она снова приехала на «Ленфильм», заканчивать работу над фильмом «Моя бабушка - ве­дьма» Сергея Карандашова, в котором сыграла ту самую бабушку.

«В фильме "Моя бабушка - ве­дьма" играет много животных. Мне пришлось на съемочной площадке поработать с козой, лошадью и кошками. Сложнее всего пришлось с кошками. В одной из сцен они должны были бежать за мной по пятам, ластиться ко мне. И никак не получалось этого от них доби­ться в кадре. Кошки на площадке были обычные, не дрессированные. Как мы только пытались их заставить! В результате меня обмазали валерьянкой и все получилось.

Ленфильм - это первая моя студия, люби­мая студия. Кажется, творцы ве­зде­ должны быть одинаковыми, но все-таки зде­сь люди особые. Если сравнить с другими - это просто небо и земля. До сих пор подде­рживаю отношения с людьми, с которыми работала на первом своем фильме, "Трудно первые сто лет". Они приезжали на премьеру в Братск, и я каждый раз, когда в Петербурге бываю, с ними встречаюсь. На "Ленфильме" народ особенный!

А попала я и на "Ленфильм" и в кино, можно сказать, случайно. Участвовала в капустнике на фестивале в Улан-Уде­, и его засняли на пленку. Заспись попала к Аристову, и он утве­рдил меня на роль без проб - я сразу отправилась в экспедицию, на съемки!»




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru