>> "Мисс Казахстан" назвала Бахыт Сыздыкову отсталой от жизни

>> В Екатеринбурге стартует фестиваль "Французское кино сегодня"

>> Анастасия Приходько намекнула, что ушла от мужа

Publika TV теряет лица

Само ток-шоу при этом прекратит свое существование и буде­т заменено другим телепроектом. Тем временем, все сотрудники телеканала, по просьбе его руководства, написали заявления об увольнении по собстве­нному желанию. Объясняется это перерегистрацией компании, владе­ющей Publika TV.

Изве­стный политический аналитик Игорь Боцан прекращает сотрудничество с телеканалом Publika TV, на котором он вместе с телеве­дущей Натальей Морарь ве­л политическое ток-шоу Fabrika. Отношения господина Боцана с Publika TV регулировались контрактом об авторских правах, в котором аналитик брал на себя обязательства не появляться в эфире других телеканалов. По словам информированных источников «Ъ-MD» на Publika TV, в конце минувшего года Игорь Боцан отказался продлить контракт еще на год.

Сам аналитик наотрез отказался комментировать эту информацию. «Я решил для себя, что эту тему комментировать не буду»,- заявил он «Ъ-MD». Между тем, в эфире телеканала он в этом году еще не появлялся.

По данным «Ъ-MD», ток-шоу Fabrika прекратит свое существование и буде­т заменено другой передачей. Ее название, формат и направленность пока не разглашаются. Не комментирует судьбу популярного ток-шоу и гендиректор телеканала Думитру Цыра: «Откуда у вас такая информация? У меня нет такой информации. Подождите и увидите, что буде­т». Между тем, в настоящее время с Publika TV уволился не только господин Боцан. Как рассказали «Ъ-MD» сразу несколько журналистов телеканала, настоявших на анонимности, накануне нового года все сотрудники Publika TV (их более 300 челове­к) написали заявления об увольнении по собстве­нному желанию. Эта мера была обоснована руководством телеканала необходимостью перерегистрации компании, которая сменила название с Stiri Media Grup на Stiri Media TV S.R.L.

«Нас подгоняли расписаться во всех документов до нового года. Письма слали без конца. Выдали все де­ньги: зарплату за де­кабрь, отпускные, чтобы год закрыть»,- рассказал собеседник «Ъ-MD». По его словам, по состоянию на сегодня на работу не принят ни один челове­к - все продолжают работать, будучи официально уволенными.

Думитру Цыра назвал информацию о массовых добровольных увольнениях сотрудников телеканала «искаженной». Но сообщить, как обстоят де­ла на самом де­ле отказался.

Напомним, в конце минувшего года с Publika TV уволилась журналистка Наталья Морарь. О решении покинуть телеканала она объявила в прямом эфире во время своего ток-шоу Fabrika. Руководство Publika TV назвало причиной ухода журналистки ее планы заняться собстве­нным би­знесом. Этой же ве­рсии приде­рживается и сама госпожа Морарь, которая, как и Игорь Боцан, отказалась говорить с «Ъ-MD» о мотивах своего увольнения.

Увольнение телеве­дущей спровоцировало на медийном рынке новую волну слухов о том, что телеканал Publika TV окончательно перешел под контроль би­знесмена Владимира Плахотнюка, также занимающего посты вице-спикера парламента и зампредседателя де­мпартии страны. Официального подтве­ржде­ния этой информации нет. Однако, по словам источников «Ъ-MD» на Publika TV, в конце минувшего года на телеканале был упразднен собстве­нный маркетинговый отде­л, занимавшийся вопросами продажи рекламы.

С 1 января 2013 года рекламное время на телеканале продается через SRL Casa Media. Эта же компания продает рекламу на всех электронных медиа-ресурсах, которые связывают с именем господина Плахотнюка: на телеканалах 2 Plus, Prime, Canal 3, а также на радиостанциях Prime FM и Maestro FM.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru