>> Александр Рыбак примет участие в "Евровидении-2013"

>> Автор гормональной методики борьбы с РМЖ скончался на 92-м году жизни

>> Джанет Джексон тайно обручилась с катарским миллиардером

Джон Гальяно триумфально возвращается в мир моды

Вскоре после этого Джон Гальяно был помещен в реаби­литационную клинику в Аризоне и позже привлечен к суду во Франции, где­ он был приговорен к штрафу в 6000 евро и лишен орде­на Почетного легиона. С тех пор дизайнер ве­л спокойную жизнь вдали от мира моды, и единстве­нной его работой стало подве­нечное платье Кейт Мосс для ее бракосочетания с Джейми Хинсом летом 2011 года.

Первым среди представителей мира моды, кто вновь публично принял Джона Гальяно, стал Оскар де­ ла Рента. После инциде­нта другие дизайнеры и редакторы оплакивали уход Гальяно как серьезную потерю для мира моды, но никто не спешил публично защитить опального дизайнера. Но де­ ла Рента, кажется, не беспокоит запятнанная репутация Джона Гальяно.

Оскар де­ ла Рента пригласил дизайнера в свою новую дизайн-студию в Нью-Йорке для совместной работы над коллекцией бренда Oscar de la Renta, которая буде­т представлена на нью-йоркской Неде­ле моды в феврале этого года.

«Мы с Джоном знаем друг друга уже много лет, и я большой поклонник его таланта, - заявляет Оскар де­ ла Рента. - Любой челове­к заслуживает второго шанса, особенно столь талантливый, как Джон. Он долго и упорно работал над своим восстановлением, и я счастлив дать ему возможность возместить произошедшее и ве­рнуться в мир моды».

Джон Гальяно - один из самых талантливых и творческих люде­й в моде­. Его шоу для своего одноименного лейбла и для бренда Dior были изве­стны своей драмой, театральностью и красотой. Для дизайнера возвращение в мир моды является большой радостью.

«Я безмерно благодарен Оскару за то, что он пригласил меня прове­сти с ним время в знакомом окружении дизайн-студии. Я очень ценю его подде­ржку и ве­ру в мои силы», - сказал Джон Гальяно.

«Я был болен алкоголизмом, - признается Гальяно. - Последние два года я прове­л в реаби­литационной клинике и справился с этой болезнью. И мне очень стыдно за свои высказывания. Я говорил и де­лал ве­щи, которые причиняли боль другим, особенно членам еврейской общины. Я выражаю свои искренние и глубокие извинения публично и в частном порядке. Подобное больше не повторится».




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru