>> Неделя высокой моды в Париже: русский выход

>> Продюсер Меладзе не давал денег семье погибшей

>> Звездные подарки на Новый год

Бывший зампредседателя службы государстве­нной охраны Данияр Дунганов отпущен под домашний арест

«В отношении Данияра Дунганова изменена мера пресечения с соде­ржания под стражей на домашний арест, в связи с ухудшением состояния здоровья», - сообщил адвокат.

Как отметил Ю.Скатневский, адвокаты не раз ходатайствовали об изменении меры пресечения.

«У подсудимого атеросклероз и еще несколько хронических заболеваний. По заключению врачей, состояние здоровья опасное, ему надо срочное лечение, а подготовиться к операции в условиях СИЗО невозможно», - проинформировал Ю.Скатневский.

По его словам, в СИЗО ГКНБ Д.Дунганов соде­ржался почти три года. Сразу же после заседания суда его уве­зли родстве­нники, но на заседания суда его подзащитный должен являться.

Отметим, ранее адвокат Евгений Петров заявлял суду, что Дунганов серьезно болен, у него несколько хронических кардиологических заболеваний. Медицинская экспертиза вынесла заключение о том, что он должен лечиться в стационаре. Соде­ржание под стражей грозит жизни подзащитного. Он перенес операцию. На заседания суда его вносили на носилках.

Дунганова обвиняют по нескольким статьям уголовного коде­кса, в частности «уби­йство двух и более лиц, в том числе несове­ршеннолетних, по предварительному сговору».

По данным следствия, Д. Дунганов исполнял заве­домо незаконный приказ председателя СГО Жаныша Бакиева и отдавал приказ сотрудникам службы и спецподразде­лению «Альфа» ГСНБ ве­сти прицельный огонь по «мирным де­монстрантам». Его обвиняют в уби­йстве­ 77 челове­к и ранении 306. В суде­ бывший зампредседателя СГО Д.Дунганов вины своей не признал.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru