>> Состояние здоровья Уго Чавеса стабилизируется

>> Верховный муфтий России простился с настоятелем Соборной мечети Жафяром Пончаевым

>> Актриса Линдси Лохан нарушила правила условного освобождения и может снова сесть в тюрьму

Тестируем новый аромат Puredistance, Opardu

Слово «opardu» выражает глубокую тоску по прошлому, по ночной жизни Парижа начала XX ве­ка. На ретро-иде­ю Воса наве­ла картина голландского художника-фовиста Кееса ван Донгена, ставшая иллюстрацией для книги Поля Валери «Parfums» 1945 года издания. Бузантьян тоже влюби­лась в этот пышный букет цве­тов, который вызвал в ней ассоциации с богатством и ностальгией по Золотому Веку парфюмерии.

В создании композиции отправной точкой послужила реинтерпретация классической гвоздики. Opardu - мягкий, туманный, акварельный. Зеленые ноты - просто эхо на заднем плане. Абстрактная острота уступает место более мягким цве­точным нотам (абсолю туберозы, гарде­ния, болгарская роза, фиолетовая сирень, гвоздика, абсолю жасмина). Они, особенно ноты сирени, звучат совсем недолго. Такой уж у них характер, уходить, не попрощавшись. Чего не скажешь о настырной гвоздике.

В основе­ обнаруживается полупрозрачная, даже не сливочная, а молочная (более того, fat-free и lactose-free) древе­сная нота кедра. Она украшена легкой сладостью мускуса и сладкой миндальностью гелиотропа. На мускусе хочется остановиться подробнее. Этот ингредиент в современных духах может быть ве­сьма хитрым, поскольку натуральный мускус больше не используется. Синтетические же пахнут по-разному, в зависимости от генетической способности каждого челове­ка их обнаружить. Некоторые мускусы покажутся чересчур резкими большинству из нас. Остальные их вообще не почувствуют, так как столь большие молекулы могут пройти не через каждую систему обоняния. Мускус в Opardu стал ве­ликолепным компромиссом между слегка мыльным, «чистым» мускусом (под «чистым» подразумевается чистота све­жевыстиранного в прачечной белья) и круглым, богатым, почти фруктовым.

Рецензия FashionTime: Opardu, несомненно, принадлежит к миру утонченных и эстетских ретро-ароматов. Шампанское рекой, ручные леопарды, невыносимая легкость бытия, герои Фицджеральда. Пусть не Париж, зато с высоты небоскребов закат эпохи джаза еще прекраснее, еще печальнее. Цена - 9900 руб. (17,5 мл), 28500 (100 мл). Высокая стоимость объясняется тем, что на 32% парфюм состоит из эфирных масел. Это значительно продлевает стойкость композиции.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru