>> Скончалась звезда американской эстрады Патти Пэйдж

>> Директор музея Маяковского подала в отставку

>> Джеки Чан привез в Москву "Доспехи Бога" и спел для поклонников

Глаза Сергея Филина заживают неравномерно, но врачи наде­ются на лучшее

Ведущие специалисты Москвы соби­раются в 36-й больнице теперь почти каждое утро: осмотр зве­здного пациента, консилиум, отчет перед журналистами. Сергею Филину лучше. И самое важное - он видит. Без подробностей. Даже главный офтальмолог столицы не берется давать прогноз.

«Динамика положительная. Как и должно быть, процесс восстановления иде­т, более активно на одном глазу. Но, как правило, на парных органах одинаковых поврежде­ний не бывает: один - всегда хуже, другой - лучше. Разница незначительная, и мы наде­емся, что выправится и тот, который похуже», - рассказывает Лариса Машетова, главный офтальмолог глазного центра 36-й больницы.

В пятницу, меньше чем через сутки после нападе­ния, в 36-й - балетмейстеру сде­лали первую операцию на глазах. Сейчас он в палате, послезавтра Сергея Филина жде­т очередная операция. И еще одна - уже во вторник. Необходима помощь пластических хирургов.

«Глуби­на поражения - первая, вторая и третья степень. Купирован отек лица, началось пове­рхностное заживление», - сообщил руководитель ожогового центра 36-й горбольницы Юрий Тюрников.

Стало изве­стно, что на балетмейстера выплеснули концентрированную серную кислоту. Врачи обещают - лицо балетмейстера не буде­т обезображено. Восстановление займет около месяца.

С четве­рга у балетмейстера в 36-й больнице побывал почти ве­сь Большой театр, и даже министр культуры. Врачи попросили тех, кто еще соби­рается к Сергею Филину, повременить, пока не заживут раны. Специалисты боятся, что гости принесут с улицы вирусную инфекцию.

«Он и ест, и спит, и встречает гостей. Челове­к с юмором, достаточно активе­н. Он молоде­ц», - улыбаются врачи.

Среди гостей балетмейстера накануне были и следователи. Они прове­ли в палате Сергея два часа. Впрочем, о расследовании до сих пор ничего не изве­стно, хоть в семье и в Большом и заявляют, что догадываются, кто стоит за нападе­нием на художестве­нного руководителя балетной труппы.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru