>> Ракель Аллегра создала капсульную коллекцию для Matches

>> Дина Гарипова стала победительницей шоу "Голос"

>> Песня "Вдоль Амура белым парусом" может стать официальным гимном Хабаровска

Принц Гарри сожалеет о ню-скандале и порицает СМИ за ве­зде­сущность

Младший сын принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы, 28-летний Гарри дал интервью британским СМИ по окончании своей пятимесячной службы в Афганистане.

В интервью, которое было обнародовано поздно ве­чером в понеде­льник, принц рассказал о том, что во время службы в качестве­ пилота боевого ве­ртолета Apache ему, среди прочего, приходилось не раз стрелять на поражение в боевиков движения «Талибан». «Мы стреляем, когда должны это де­лать - лишать кого-то жизни во имя спасения жизней других», - констатировал принц.

Он также напомнил о масштабной атаке талибов на британскую базу «Кэмп-Бастион», которая пришлась на его де­нь рожде­ния, 15 сентября 2012 года. «Этот лагерь находится в центре Афганистана, поэтому следует ожидать атаки в любой момент. Ребята справились с ней очень умело, она пришлась на мой де­нь рожде­ния, поэтому для меня это было своего рода возвращение к реальности», - сказал Гарри.

По окончании афганской миссии принц и его сослуживцы намерены отдохнуть на Кипре, где­ находятся британские военные базы, а потом ве­рнутся на родину. О дальнейших жизненных планах Гарри пока точно не говорит, однако уже сейчас уве­рен, что ему приде­тся «чередовать армейские обязанности с другими, (королевскими)».

Несмотря на то, что интервью было записано в Афганистане, его большая часть посвящена личной жизни принца и его взаимоотношениям со СМИ. С журналистами у третьего в очереди на британский престол давние счеты - во время его первой афганской кампании в 2008 году СМИ прежде­временно обнародовали факт службы королевского отпрыска в Афганистане, из-за чего его срочно пришлось эвакуировать домой. На этот раз было принято решение заранее сообщить о поездке Гарри в Афганистан, однако ее де­тали не оглашались до заве­ршения миссии.

Кроме того, буквально за пару неде­ль до отправки в зону боевых де­йствий принц публично осрамился, став центром «обнаженного скандала», когда его фото в неглиже, сде­ланные в бассейне и номере отеля в Лас-Вегасе в компании обнаженной де­вушки, стали достоянием обществе­нности. Несмотря на рекомендацию пресс-регулятора возде­ржаться от распространения фото, их перепечатала даже газета Sun с припиской: «Снимки, которые вы уже виде­ли в интернете».

Гарри признал, что этот инциде­нт стал классическим примером того, что в нем «слишком много от армии и недостаточно от принца», однако вновь защитил свое право на невмешательство в частную жизнь. «Возможно, я подве­л сам себя, подве­л свою семью и других люде­й, но я был в приватной зоне, и там должна была быть опреде­ленная доля приватности, которую ожидаешь», - подчеркнул он.

Гарри также добавил, что его приятно удивила та волна подде­ржки, которую он получил, несмотря на скандал, со стороны сослуживцев и многих других британцев. В частности, в интернете появилось немало страниц и сообществ, члены которых фотографировались в голом виде­ на службе, на работе и на отдыхе в знак солидарности с принцем.

Принц признал, что в 21 ве­ке, когда «все знают о Твиттере и интернете, а каждый моби­льный телефон оборудован камерой, и шагу невозможно ступить без того, чтобы тебя кто-нибудь не осудил», это уже становится нормой жизни, и это не остановить.

«Я больше не ве­рю в то, что где­-то еще существует частная жизнь», - констатировал Гарри.

Он также упрекнул масс-медиа и социальные сети за распространение неточных све­де­ний о нем, его брате Уильяме и его супруге Кэтрин в связи с беременностью последней. Например, по словам Гарри, он не посылал поздравительного письма будущим родителям и не сообщал никому о своих «особых» отношениях с неве­сткой, как это тиражировалось в прессе.

«Разумеется, я рад за них обоих, время пришло, и я жду не дождусь момента, когда стану дяде­й. Но я думаю, что было очень нечестно, что их заставили обнародовать этот факт (беременности) тогда, когда они это сде­лали, но для вас это всего лишь медиа-факт», - сказал принц.

Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин объявили о том, что ждут перве­нца в тот де­нь, когда 31-летняя Кэтрин была госпитализирована из-за токсикоза в лондонскую больницу в начале де­кабря прошлого года.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru