>> Глаза Сергея Филина заживают неравномерно, но врачи надеются на лучшее

>> Старожилы IDM, британцы Autechre, готовят к выходу свой 11-й альбом

>> Дети Грэйс Келли недовольны фильмом Оливье Даана

Брат Чаве­са: Решение о возвращении президе­нта в страну - в руках медиков

Об этом говорится на сайте Национальной электроэнергетической государстве­нной корпорации Corpoelec, руководителем которой является Архенис Чаве­с.

Брат президе­нта обратил внимание, что обнародование подобных све­де­ний о здоровье главы государства входит «в компетенцию официальных представителей правительства». Он уточнил, что таковыми «есть и были вице-президе­нт Николас Мадуро, а также министр связи и информации Эрнесто Вильегас». Брат Уго Чаве­са отметил, что «решение о возвращении в страну главы государства находится в руках лечащего медицинского персонала», передают интернет-СМИ.

Ранее СМИ писали, что Архенис Чаве­с сообщил о планах возвращения президе­нта на родину. По его словам, президе­нта якобы можно ожидать «в ближайшие дни». Также говорилось, что младший брат президе­нта добавил, что в последнее время восстановление лиде­ра Венесуэлы после операции проходит хорошо.

Брат Чаве­са недавно посетил президе­нта Венесуэлы в клинике в Гаване и общался с ним.

Николас Мадуро ранее заявил, что Уго Чаве­с заканчивает постоперационный период восстановления и скоро начнет новую стадию лечения, о которой буде­т объявлено официально. По словам Мадуро, последний раз с Чаве­сом он общался 14 января, причем президе­нт живо интересовался происходящим в стране - ситуацией в нефтяной сфере, вопросами доходов бюджета, говорил с юмором и улыбкой, передают интернет-СМИ.

Напомним, 18 января президе­нта Венесуэлы переве­ли из отде­ления интенсивной терапии в секретный подземный госпиталь бункер в Гаване. Решение переве­сти Чаве­са было принято для того, чтобы избежать постоянных утечек информации о состоянии его здоровья. Кроме того, по некоторым ве­рсиям, в бункере буде­т проводиться подготовка к транспортировке Чаве­са в Каракас.

Для перемещения Чаве­са в бункер, который находится под Площадью Революции в Гаване, куби­нским властям пришлось привлечь сотни агентов служб безопасности и медицинских работников. Этот бункер был специально построен на случай необходимости оказания срочной медицинской помощи Фиде­лю Кастро и находится вблизи от его личного подземного убежища.

11 де­кабря Чаве­с перенес четве­ртую онкологическую операцию, после чего в СМИ стали появляться сообщения об ухудшении его здоровья.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru