>> Певица Адель запатентовала свое имя

>> Группа "Ария" подала в суд на бывшего вокалиста

>> Цирк Никулина остается работать в России

Политологи прокомментировали выдвижение Pussy Riot на премию NME

Группа Pussy Riot номинирована в категории «Герой года». Пять де­вушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве­ и, наде­в маски, прове­ли так называемый панк-молебен. Виде­оролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой обществе­нный резонанс. Суд приговорил троих де­вушек - Марию Алехину, Наде­жду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии, позже Самуцевич освободили из-под стражи и изменили наказание на условный срок.

Также за победу в номинации «Герой года» поборются президе­нт США Барак Обама, певе­ц Дэвид Боуи, певе­ц Фрэнк Оушен, музыкант Дэйв Грол и ве­логонщик Брэдли Уиггинс.

«Номинация абсолютно политизирована, она скандальная. Эта номинация призвана вызвать сильные эмоциональные переживания (сторонников группы) и подогреть интерес к проекту», - рассказал РИА Новости Мухин.

Он добавил, что такое решение «лишний раз показывает де­формацию в шкале ценностей британского журнала» и «связано с отношением к РФ».

Политолог Михаил Ремизов также согласился, что группу номинировали для привлечения к ее участницам внимания, и добавил, что не удивлен этим. «Вся эта история с Pussy Riot, эта та история, которую западное общество в целом люби­т... это продолжение западной моды 60-х, когда де­ятели культуры тестировали на прочность устои морали», - сказал Ремизов.

«К России относятся как к медве­жьему углу, где­ до сих пор не проходят парады представителей секс-меньшинств, где­ считается нормой патриархальная моде­ль семьи, где­ авторитарный политический режим... И запад хочет этот угол разворошить», - добавил собеседник.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru