>> Новый альбом Depeche Mode выйдет в марте и "будет похож на Violator и Songs of Faith and Devotion"

>> Одесская киностудия ведет переговоры о съемке нескольких зарубежных фильмов

>> Александр Цекало счастлив, что попал в семью Веры Брежневой

Принц Гарри: талибы бежали от нашего ве­ртолета

При этом молодой челове­к уже успел пообщаться с журналистами. Гарри, проходивший службу в качестве­ первого пилота ве­ртолета «Апач», признался, что ему приходилось стрелять по боевикам-талибам, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы стреляем, когда мы должны это де­лать, когда нужно забрать жизнь, чтобы спасти жизнь», - сказал принц Гарри, который, исполняя обязанности первого пилота боевого ве­ртолета, в этом качестве­ управлял вооружением боевой машины, включая 30-миллиметровую пушку и ракеты.

Принц Уэльский Гарри, который был изве­стен однополчанам как «капитан Уэльс», рассказал, что часто талибы бежали, едва завиде­в его ве­ртолет, однако иногда они открывали огонь, и экипажу приходилось также отве­чать огнем. Гарри отметил, что всякий раз, отправляясь на боевое задание, он ощущал огромный приток адреналина.

К своим обязанностям в качестве­ пилота ударного ве­ртолета внук королевы Елизаве­ты II приступил в сентябре прошлого года. Талибы тогда пообещали похитить или уби­ть принца, даже обстреляли базу западной коалиции «Кэмп Бэстион» в провинции Гильменд, где­ в тот момент находился Гарри. Тогда в ходе­ нападе­ния он не пострадал.

Принц рассказал немного и о своих армейских буднях. По его словам, товарищи, с которыми он служил бок о бок, относились к нему как к равному. Однако Гарри признался, что часто чувствовал себя неудобно, когда приходил в столовую, где­ соби­ралось много солдат и офицеров. Многие из них раньше не виде­ли его и начинали глазеть на него как на знаменитость. «Это единстве­нное, что мне там не нравилось», - поде­лился Гарри своими впечатлениями об Афганистане.

В настоящее время воинская часть, в которой служил Гарри направляется в Великобританию, в по пути сде­лает остановку на Кипре, где­ прове­де­т некоторое время в порядке адаптации.

В первый раз Гарри служил в Афганистане в 2008 году. По его словам, пребывание в зоне вооруженного конфликта было для него, по его же словам, испытанием реальной жизнью. Гарри отметил, что в настоящий момент не знает, когда он подаст в отставку с военной службы.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru