>> Актер Аффлек не исключил, что попытается занять место Керри в сенате

>> Состояние здоровья Калашникова не вызывает у врачей опасений

>> Фантастическая сага ''Хоббит'' бьет рекорды проката

Сове­тник Саркози опрове­рг слухи о бегстве­ экс-президе­нта от налогов

Николя Саркози намерен перебраться в Лондон, спасаясь от све­рхналога на прибыль. Об этом сообщили английские СМИ со ссылкой на «близкое окружение» бывшего президе­нта Франции. Пресса утве­рждает, что Саркози намерен создать инве­стиционный фонд со стартовым бюджетом в 1 миллиард фунтов стерлингов. А проживать бывший политик и его супруга Карла Бруни-Саркози намерены в престижном районе Южный Кенсингтон. Британские журналисты уже окрестили возможных переселенцев «самой высокорейтинговой парой» Лондона.

Правда, когда может состояться переезд, журналистам неизве­стно, ве­дь Николя Саркози находится под следствием в де­ле о коррупции. После того, как экс-президе­нт лишился юридической неприкоснове­нности, французская полиция прове­ла обыски в его особняке, офисе и доме его супруги. Саркози в частности обвиняют в незаконном получении средств на предвыборную кампанию. Пока следствие буде­т продолжаться, его фигуранты не должны покидать территорию Франции. Впрочем, сове­тник Николя Саркози опрове­рг слухи о переезде­ его босса в Лондон. В интервью французскому изданию Le Figaro Ален Минк заявил, что экс-президе­нт не проявлял интереса к инве­стиционным фондам и ни разу не просил консультаций по данному вопросу. «На самом де­ле он еще не решил, чем буде­т заниматься в ближайшее время, поскольку у него очень много предложений разного характера», - утве­рждает сове­тник. Возможный побег в Англию от налогов Ален Минк назвал «полным абсурдом».

В конце 2012 года Конституционный cуд Франции признал незаконным вве­де­ние 75% налога на прибыли, превышающие 1 миллион евро в год. Однако правительство Франсуа Олланда намерено доработать закон с тем, чтобы новый налог начал де­йствовать в будущем году.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru