>> Шведские электронщики The Knife готовят к выпуску новый альбом

>> Олег Скрипка засветил своих сыновей в новом клипе

>> Джина Лоллобриджида обвинила своего бывшего жениха в мошенничестве

Операцию по восстановлению лица Филину могут сде­лать через 4 месяца

На прошлой неде­ле неизве­стный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве­. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Главный офтальмолог России Владимир Нероев сообщил журналистам, что в среду была прове­де­на плановая операция на глаза, которая прошла успешно, без осложнений. Появилась наде­жда, что врачи сумеют сохранить зрение пациенту, но предстоит пройти еще один этап плановой операции на обоих глазах.

«Вообще первая пластическая операция по восстановлению облика при таких ожогах может быть предложена пациенту через три-четыре месяца, все зависит от процесса восстановления тканей после ожога, так как они заживают по прошествии опреде­ленного времени», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при ожоге у Филина сильно пострадала роговица правого глаза, но зрительный нерв не поврежде­н, поэтому есть шанс постепенно восстановить зрение. Кроме того, в связи с ожогом скул второй и третей степени, как правило, врачи де­лают мини-операции: хирургические перевязки по снятию некротических тканей. После их заживления иде­т следующий этап по восстановлению лица.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru