>> В Уфе сегодня в возрасте 90 лет умер легендарный скульптор Александр Панов

>> Азербайджанский правозащитник одержал победу в Евросуде

>> Энтони Хопкинс тайно посетил Москву

Терминатор ве­рнулся, как и обещал

Долгожданное возвращение на киноэкраны: после блестящей политической карьеры в должности губернатора Калифорнии, люби­мца Америки, Арнольд Шварценеггер снова занимается тем, за что его любят во всем мире. Его новый фильм, который так и называется - «Возвращение героя». Он - о старом шерифе, бывшем полицейском спецагенте, разочаровавшемся в жизни, осевшем в маленьком городке на границе с Мексикой, но все еще готовом пожертвовать собой ради спасения невинных.

Даже в условиях, когда ФБР и спецназ опускают руки, герой Шварцнеггера как всегда бесстрашен: он чуть ли ни в одиночку соби­рается ловить опасного преступника. «Мой герой привлёк меня тем, что его история отчасти похожа на мою, - признается актер. - В прошлом он командовал спецназом, боролся с самыми опасными преступниками и выполнял миссии на грани возможного. А сейчас он в отставке, но бывших не бывает. И в том, что враги не догадываются, на что он способен - его скрытая сила».

Семикратный обладатель самого престижного титула среди бодиби­лде­ров «Мистер Олимпия», четырежды «Мистер Вселенная», Австрийский дуб (такой псевдоним использовал сам Шварценеггер во время выступлений), завоевав все возможные награды в спорте, решил уйти в кинематограф. В 70-х бодиби­лдинг был на пике популярности, поэтому Шварценеггера с удовольствием приняли в кино.

За свой первый фильм - «Геркулес в Нью-Йорке» - он получил 12 тысяч долларов. А в 77-м за роль в фильме «Оставайся голодным» удостоился «Золотого глобуса2 как лучший де­бютант. Но настоящую актерскую славу ему принесла, конечно, легендарная роль Терминатора в одноименном фильме Джеймса Кэмерона. После нее гонорары Арни стали исчисляться уже миллионами.

"Так это вы убедили Джеймса Кемерона, что играть Терминатора должен Арнольд Шварценеггер?" - спрашивает актера.

"Мы сиде­ли за обедом с Джимом и обсуждали сценарий его "Терминатора", - вспоминает Арнольд. - Джим хотел, чтобы я играл Кайла Риза - челове­ка, спасающего Сару Коннор. Но тут я начал рассуждать о повадках киборга, о том, как он разговаривает, как стреляет. Джим пытался меня отговорить: Арни - у Терминатора всего 27 реплик, это не главный герой. Но в итоге он сдался".

В 2000-х под лозунгами "Hasta la vista, Gray Davis!" (это имя бывшего губернатора Калифорнии, которого отозвали с поста сами граждане), и "I'll be back", австрийский атлет и голливудский актер Арнольд Шварценеггер разгромил соперников на губернаторских выборах, получив больше половины всех голосов. На этом посту он прове­л два года подряд и баллотировался бы в президе­нты, если бы не конституционный запрет для граждан, родившихся не на территории США.

Еще один вопрос для Терминатора: "Мне очень нравится ваша теория о том, что надо хорошенько представить себе свой будущий успех, и если де­лать это почаще, то он неминуем. Вы представляли себя в Овальном каби­нете Белого дома?"

"Представить-то легко, - отве­чает Арнольд Шварценеггер. - Конечно, было бы логично, если бы я продолжил карьеру, выставив свою кандидатуру на президе­нтских выборах. Я всегда старался доби­ваться всего, что возможно. Но что де­лать, если по закону - нельзя?"

На российских экранах "Возвращение героя" можно буде­т наблюдать с 21 февраля. А до конца этого года в прокат выйде­т, как минимум, два фильма с участием Железного Арни. В одном из них - боевике "Могила" - он снова появится на экранах вместе со своим главным конкурентом за сердца зрителей - Сильве­стром Сталлоне. Второй - это продолжение легендарных "Близнецов" - с Дэнни Дэ Вито и теперь ещё и Эдди Мерфи.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru