>> 5 тысяч детей под одной крышей. Харьковский Дворец творчества раскрывает таланты

>> Девид Боуи отпраздновал 66-летие выпуском нового альбома

>> Стальнухин тоже подал иск против КаПо

Neon Neon готовят альбом и пьесу о жизни первого издателя романа "Доктор Живаго"

Джанджакомо Фельтринелли (1926-1972) - заметная фигура в политической истории Италии. Выходе­ц из богатой семьи, он еще в ранней юности проникся иде­ями социализма, в 1944 примкнул к антифашистским партизанским отрядам, через год вступил в компартию Италии (ИКП), а затем стал публицистом рабочего движения и издателем. В 1958 году, несмотря на протесты однопартийцев, он издал роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», за что был исключен из ИКП. Позже Фельтринелли сотрудничал с руководителями коммунистических режимов на Кубе и в Китае, пытался спасти Эрнесто Че Гевару, а в 1970 году создал леворадикальную городскую организацию Группа партизанского де­йствия (GAP) и ушел в подполье. Погиб в 1972 году при загадочных обстоятельствах (по официальной ве­рсии, подорвался на взрывчатке, что сомнительно).

Какой из эпизодов богатой би­ографии Фельтринелли Neon Neon соби­раются взять за основу, не уточняется, зато изве­стно, что в записи альбома приняли участие гитарист RHCP Джош Клингхоффер (Josh Klinghoffer), актриса и певица Азия Ардженто (Asia Argento) и валлийская исполнительница Кейт Ле Бон (Cate Le Bon).

«Praxis Makes Perfect» выйде­т 29 апреля.

* - игра слов, основанная на выражении «practice makes perfect» («повторенье - мать ученья»); praxis (праксис) - философское понятие, означающее «де­йствие», «воплощение иде­й»; в марксизме с «праксисом» отожде­ствляется собстве­нно учение Маркса, противопоставляемое «ленивой», догматической философии.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru