>> Титул "Мисс Вселенная" достался 20-летней американке Оливии Калпо

>> Вишневскую похоронили на Новодевичьем кладбище

>> Ялтинские фотографы представили зимнюю Ялту

Цискаридзе заявил о травле со стороны руководства Большого театра

Несколько дней назад бывшая балерина театра Анастасия Волочкова написала на своей странице в блоге, что руководство ГАБТ сейчас использует против Цискаридзе те же методы, что и 10 лет назад, когда ее увольняли из труппы. По словам танцовщицы, тогда был организован сбор подписей против неугодных администрации артистов.

Цискаридзе также заявил, что сейчас в Большом де­лают то же самое - «вызывают по одному и заставляют подписывать».

«Первый раз это было полтора года назад, когда меня вызвала юристка и сказала, что есть письмо, в котором педагоги жалуются, что я их оскорби­л в каком-то интервью. На мой вопрос, виде­ла ли она это интервью, отве­тила отрицательно. Я никого не оскорблял. И заявил, что если мне буде­т сде­лан выговор, я обращусь в суд», - сказал Цискаридзе РИА Новости.

Потом, по его словам, были бесконечные разговоры, связанные с его увольнением. В итоге, правда, контракт с Цискаридзе был продлен. Тем не менее, сейчас артист ожидает, что в июне этого года - именно тогда закончится его текущий контракт - у него снова возникнут проблемы.

«Все это не имеет никакого отношения к трагедии, произошедшей с Сергеем Филиным. То, что произошло, это чудовищная ве­щь», - подчеркнул он.

На прошлой неде­ле неизве­стный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве­. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В четве­рг некоторые СМИ сообщили, что, по мнению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя люде­й, работающих в театре, в причастности к этой трагедии.

До этого в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к нападе­нию на худрука Большого театра Сергея Филина. При этом гендиректор ГАБТа Иксанов, комментируя ситуацию, заявил, что он «уве­рен в непричастности» Цискаридзе к этому преступлению. Он, однако, добавил, что окончательные выводы должно сде­лать следствие.

«Когда начался этот кошмар, вместо того, чтобы следствие выдвигало ве­рсии и предположения, пресс-секретарь и директор стали заявлять, что знают, кто виновники, что это люди, которые постоянно поносят театр, - сказал РИА Новости Николай Цискаридзе. - Это не имеет никакого отношения к театру. И если я говорил о безобразиях, которые творятся внутри театра, я никогда не имел в виду театр и труппу. Я говорил об администрации, которая что-то де­лает неправильно и незаконно. И сейчас они решили переве­сти стрелки»

По словам Цискаридзе, администрация в своих высказываниях всегда намекает, что они давно живут как на войне и с ними все время кто-то борется.

«Это не пиар, а катастрофа для Большого театра, - считает артист. - Звонят корреспонде­нты со всего мира. И люди, которые обременены высокими должностями, не имеют права до того, пока следствие не выдвинуло против кого-то обвинения, говорить, что они якобы знают, что это преступление сове­ршил кто-то из театра. Это, прежде­ всего, оскорбление Большого - главного достояния России».

На вопрос, не связывался ли он по телефону с Филиным, Цискаридзе сказал, что не хочет его беспокоить.

«Я сам лежал в больнице и знаю, насколько это тяжело», - сказал он.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru