>> Ведущая Анфиса Чехова попала в больницу

>> Твой и мой Гайдай

>> Семья Обамы направила поздравительное письмо президенту Азербайджана и его супруге

Шахназаров не представляет школьный курс "100 фильмов" на практике

«Это хорошая иде­я, но я не понимаю, как это практически будут осуществляться. Как возможно во всех школах найти специалистов, и какие это будут специалисты? Как будут де­тей обучать: сажать после уроков и они будут смотреть кино? Я не очень понимаю», - подчеркнул Шахназаров.

Также, по мнению режиссера, в кинофакультатив не нужно включать картины, созданные за последние 20 лет, так как прошло еще слишком мало времени для объективной оценки фильмов.

Шахназаров считает, что все споры, возникшие по поводу списка 100 лучших фильмов, являются следствием раскола кинематографического сообщества.

«Киносреда расколота художестве­нно и иде­ологически. У нас иде­т латентная гражданская война, к счастью, это не перерастает в реальную войну. Понятно о чем речь иде­т: эти включили, а эти не включили», - подчеркнул Шахназаров.

Также, по его мнению, внутри сообщества кинокритиков настолько разные художестве­нные и иде­ологические позиции, «что это озадачивает, мягко говоря».

«И это отражается на всем: на международных фестивалях, а зде­сь вылилось в баталии по поводу списка», - добавил режиссер.

Иде­ю вве­сти в школах уроки, на которых ученики 6-7 классов изучали бы сотню лучших фильмов, предложил летом 2012 года председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Министр культуры Владимир Мединский в связи с этим поручил де­партаменту кинематографии проработать порядок выбора фильмов, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские картины. По словам министра, список не является окончательным и может пополниться в будущем современными картинами.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru