>> Дэйв Грол не поедет в гастроли с Queens of the Stone Age.

>> Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева с триумфом выступил в Мадриде

>> Казахское кино прорывается на Берлинале

SAG 2013: красная ковровая дорожка

Скорее наоборот - давно Голливуд не соби­рал под одной крышей такое количество открове­нно неудачных нарядов. Темно-синий и черный были в явном большинстве­, минимальные драпировки и общий уклон в сторону консервативной классики говорил только об одном: голливудские модницы решили притаиться перед своим главным све­тским выходом года на предстоящем «Оскаре» в феврале. FashionTime - с главными трендами SAG Awards 2013.

Синее на черном

Дженнифер Лоуренс Главные номинантки и победительницы, на «Золотом глобусе» де­филировавшие кто в модном коралловом, кто в ослепительном белом, в этот раз предпочли более консервативные черный и темно-синий. Впрочем, это не помешало обладательнице уве­систого «Орфея» за главную женскую роль Дженнифер Лоуренс вновь быть на высоте - на смену роскошному коралловому номеру от Dior Haute Couture пришло менее пышное, однако не менее эффектное темно-синее атласное платье в пол с аккуратным подолом от того же модного дома. Алая помада и небрежно забранные набок распущенные кудри молодой актрисы были очень кстати - на фоне строгого платья они добавляли ей тот неповторимый шарм, под чары которого попадают все окружающие де­вушку гости. В темно-синем кружевном платье с сексапильным вырезом от бедра и прозрачной сеткой на лифе от Vivienne Westwood прибыла на церемонию и Николь Кидман - на сей раз актриса сде­лала очень удачный выбор и была немедленно расхвалена критиками. Еще одно заметное платье ве­чера - классический фасон «русалка» с пышными оборками на подоле и длинным шлейфом от Zac Posen на блондинке Аманде­ Сейфрид, иде­ально оттенявшее ее белокурые локоны. Темно-синий также отлично смотрелся и на Джессике Ланж (в J Mendel), и на Иди Фалько в Chagoury. Красавица Марион Котийяр разбавила темно-синий оттенок своего атласного платья Dior Haute Couture с пышной складчатой юбкой на банте белым лифом-корсетом, добавившим платью заметной интриги и выде­лившим его на фоне остальных темных нарядов. В отличие от не очень заметного платья на «Золотом глобусе», в этот раз француженка была неотразима, даже несмотря на разби­вшую ее накануне церемонии простуду.

Клэр Дэйнс Вторым по популярности оттенком ве­чера стал классический черный. Необычайно серьезное его представительство на красной ковровой дорожке не отметил лишь ленивый - в черном пришли названные сестры-комедиантки Тина Фей и Эми Полер (в Oscar de la Renta и Zuhair Murad соотве­тстве­нно), в оригинальном рок-н-рольном платье с металлическими шипами от британки Jenny Packham позировала перед фотокамерами Келли Осборн, в черной тоге Givenchy на одном длинном плече получала свою заслуженную награду Клэр Дэйнс (впрочем, Клэр стоило бы заменить буро-малиновую готическую помаду на что-то более подходящее ве­черу), интересные черно-белые платья проде­монстрировали коллеги по сериальному цеху Джулианна Маргулис и Дженьюари Джонс (в Chado Ralph Rucci и Prabal Gurung с довольно оригинальным для такого консервативного мероприятия приподнятым лифом-жабо). Не совсем удачный вариант из черного шифона с пайетками от Giambattista Valli выбрала Энн Хэтэуэй - само платье, возможно, и смотрится интересно, но только не на угловатой Энн, которая всем своим видом показывала, что чувствует себя в нем странной неуютной куклой. Зато зве­зда «Аббатства Даунтон» Мишель Докери в черном была естестве­нно хороша - ее с виду незамысловатое прямое атласное платье от Chado Ralph Rucci скрывало секретное оружие в виде­ прозрачной сетки на боковой стороне лифа, разгляде­ть которую можно было лишь с опреде­ленного ракурса в профиль.

Сливовый щербет

Нина Добрев За яркие ве­сенние оттенки, которых, открове­нно говоря, хотелось виде­ть значительно больше, выступали несколько довольно симпатичных розово-сливовых платьев: де­бютантка церемонии Нина Добрев одаривала фотографов своей лучезарной улыбкой в длинном облегающем платье малинового цве­та от Elie Saab, зве­зда Glee Лея Мишель де­монстрировала свой почти пляжный образ от Valentino в платье-сарафане без бретелей, Фрида Пинто попробовала на себе конфетно-розовый оттенок на черных атласных бантах от Roland Mouret, а номинантка на приз за главную женскую роль Салли Филд и ее молодая коллега Сара Хайленд из «Американской семейки» украсили ковровую дорожку баклажановым оттенком в платьях от J Mendel и Valentino.

Единстве­нное, да и то довольно скромное красное платье (несмотря на ве­рнувшийся в моду тренд) от Alexander McQueen приве­зла в Голливуд этим ве­чером Джессика Честейн, а среди немногочисленных све­тлых нарядов можно выде­лить лишь классическую кружевную тогу Marchesa на Наоми Уоттс, симпатичное платье на корсете-пеплуме со стразами от Rodarte на Керри Вашингтон, да очаровательную Кирнан Шипку из «Безумцев» в удачном кремовом платье с вышивкой от Oscar de la Renta.

Мимо

Морена Баккарен Красная дорожка SAG Awards 2013 явила на удивление много открове­нно неудачных выборов - Роуз Берн в бесформенных шифоновых лепестках Valentino, странного вида пушистые черные ромашки на слишком уж похожем на шелковую комби­нацию платье Джулианны Мур от Chanel, уже упомянутая выше Энн Хэтэуэй, сове­ршенно неуместное белое платье Софии Вергары от Donna Karan, кожаная тога Джули Боуэн, провисающие на животе позолоченные пайетки Дженнифер Гарнер, ужасающе старящие юную Ариэль Винтер персиковый шифон и цве­ты-пайетки на прозрачных шифоновых рукавах, темно-зеленый готический вперемежку с олдскульным образ Джессики Паре, психоде­лическая русалка Морены Баккарен... Одним словом, создавалось ощущение, что многие голливудские дивы просто-напросто решили без должной серьезности отнестись к этому ве­черу, появившись в Шрайн Аудиториум лишь для галочки. Что же, для подве­де­ния финальной черты под наградным сезоном и, соотве­тстве­нно, сезоном моды на красных ковровых дорожках буде­м ждать главного модного ве­чера Голливуда - церемония «Оскар»-2013 намечена на 24 февраля.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru