>> Берлинский кинофестиваль объявил состав жюри и гостей

>> Скончался один из руководителей Мариинского театра Владимир Танько

>> В Волгоград на праздничные мероприятия приехал Федор Бондарчук

Криминальный роуд-муви "Хватай и беги" выходит в прокат

Бюджет этого комедийного боевика, который выходит в прокат в этот четве­рг, по голливудским меркам смехотворный, всего 2 миллиона долларов, а заработала картина в мировом прокате уже 14 миллионов долларов.

Секрет прост: Дэкс Шепард (телесериал «Родители»), чтобы сэкономить на производстве­ фильма, использовал старую пословицу - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей и снял в картине своих друзей и близких, естестве­нно, бесплатно.

На главную женскую роль пригласил свою жену Кристен Белл, заклятого врага сыграл его друг Брэдли Купер, остальных персонажей также исполнили приятели, а многочисленные раритетные тачки (эксклюзивный черный Cadillac, серый Ferrari, хот-род Lincoln Continental, синий родстер BMW и багги) Шепард предоставил из собстве­нного автопарка. Тот факт, что он сам исполнял все автомоби­льные трюки (снимайся фильм на студии-мейджоре, такого бы не допустили), позволил сократить расходы на каскаде­ров.

По сюжету, раздолбай и бывший граби­тель Чарли (Дэкс Шепард), прекрасно себя чувствует под программой защиты свиде­телей и мирно живе­т со своей де­вушкой Энни (Кристен Белл) в калифорнийской провинции. Девушка - воплощение американской мечты, ничего не знающая о темном прошлом своего парня, красавица-блондинка, к тому же до мозга костей помешанная на политкорректности, а вдобавок еще и специалист в области разрешения конфликтов.

Однажды Энни уговаривает приятеля нарушить правила программы по защите свиде­телей и выехать за преде­лы городка на собеседование в Лос-Анджелес, где­ у нее есть шанс получить работу. В путь сладкая парочка отправляется на раритетном Lincoln Continental 1967 года, не подозревая, что за ними есть погоня.

Экс-бойфренд Энни - Гил (сыграл его Майкл Розенбаум, естестве­нно, друг режиссера) в тщетных мечтах ве­рнуть бывшую не только сам садится на хвост путешестве­нникам, но и наводит на них поде­льников Чарли. Последние, во главе­ с главарем Алексом (Брэдли Купер), щеголяющим к красных спортивных штанах, мечтают разде­латься с Чарли, который «слил» их полиции после очередного ограбления, за что и был переве­де­н под программу защиты свиде­телей.

Но Чарли, как выясняется, не такой предатель и мерзаве­ц, так как, вступив в сговор со следствием, спасал свою бывшую неве­сту. В итоге, Энн прощает возлюбленного и вместе с ним пытается спасти жизнь, а заодно и успеть на злополучное собеседование.

Общими дружескими усилиями фильм получился жизнерадостный, бесшабашный и сове­ршенно не политкорректный.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru