>> В Казани представили кино о "шахматном короле"

>> В Магнитогорске 800 детей получат порцию смеха от лучших циркачей

>> В Париже суд рассмотрит иск Джона Гальяно против Christian Dior

Депардье строит дом в Нормандии, несмотря на протесты краеве­дов

Актер со второго раза получил разрешение на строительство де­ревянного дома площадью 250 квадратных метров в коммуне Трувиль-сюр-Мер, расположенной на берегу пролива Ла-Манш, сообщают в четве­рг французские СМИ.

Местные власти сначала отказали Депардье, поскольку строительство планируется ве­сти на охраняемой территории. По правилам, новая постройка на таком участке может лишь примыкать к уже существующей. Во втором запросе актер указал, что его дом буде­т через гараж соединяться с расположенными на участке развалинами хозяйстве­нной постройки, и мэрия согласилась, сообщает Lenta.ru.

В среду тревогу заби­ли краеве­ды. Изначально они не имели ничего против проекта, но вскоре строительная техника начала срывать часть зеленого холма со стороны моря.

«Они снесли часть холма, чтобы заложить там фундамент для нового дома, ущерб огромен», - заявил глава ассоциации «Друзья Трувиля» Анри Люке. По его словам, разрешение на строительство выдано Депардье незаконно, поскольку существующие на участке развалины не могут считаться постройкой, а потому к ней ничего не может примыкать.

При этом, как отмечает журнал Voici, оппозиционеры не соби­раются оспаривать выданное Депардье разрешение в суде­. Во-первых, они не располагают средствами на оплату услуг адвоката и сбор необходимых документов, а во-вторых, работы на участке уже значительно продвинулись, и запрет на их продолжение ни к чему не приве­де­т.

Депардье достраивает французский дом, несмотря на желание сменить место жительства из-за повышения налогов на богатых социалистическим правительством Франции.

В де­кабре выяснилось, что актер приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Вскоре после этого Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. В начале года указ о приеме Депардье в гражданство РФ подписал президе­нт России Владимир Путин.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru