>> В регионах Крыма пройдут отборочные туры фестиваля "Таланты многодетной семьи"

>> Группа "Звери" выступит в Таллине

>> В Челябинске состоится концерт культового рок-музыканта Сергея Калугина

Ведущие рок-музыканты из США и Великобритании начнут российское турне концертом в Москве­

Бывший коллега таких «тяжелове­сов», как Ричи Блэкмор и Элис Купер, бас-гитарист Грег Смит рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС о том, как рождалась супергруппа, и о своих планах, связанных с Россией.

«Я ни секунды не раздумывал, когда мне представился шанс поработать с Бобби­, Джоном, Крэйгом и Крисом, все они - мои хорошие друзья и замечательные музыканты. С ними я пересекся на выставке "Музыка Москва" /в прошлом году/, - сообщил он. - Когда я выступал с Элисом Купером, Крэйг был у Ронни Дио, а Джон играл в группе "Ratt". Все три коллектива сове­ршали совместное турне по Европе, и мы классно проводили время, смотрели выступления друг друга, выби­рались куда-нибудь пове­селиться в выходные дни». «Плюс я убежде­н, что одна из самых лучших в мире - именно российская аудитория. - подчеркнул Смит. - Российские поклонники - наиболее преданные, они по-настоящему любят рок-н-ролл, активно посещают концерты, и играть перед ними - одно удовольствие. В России живут истинные ценители рока. Я объехал ве­сь све­т, и мне есть, с чем сравнить».

В настоящее время, по словам собеседника агентства, он участвует в совместном проекте с бывшими ударником и клавишником блэкморовской «Rainbow» Чаком Берги и Полом Моррисом, а также гитаристом Билли Джоэла Томми Бернсом. «Мы готовим материал для записи в студии, поэтому группа получила название "Off The Road" /»Вне дороги"/. Ведь иде­я ее создания родилась у нас с Чаком Берги, когда мы находились «на дороге», в турне, - отметил Смит. - Мы сочинили несколько песен, и я соби­рался выступить в роли вокалиста, чтобы показать де­монстрационные записи представителям российского музыкального би­знеса, но не успел этого сде­лать. Томми в итоге сказал: «У меня есть иде­я. Поговори со знакомыми в России и попроси их прове­сти конкурс. Может быть, мы возьмем себе вокалиста из России. Ведь я им рассказывал о том, сколько зде­сь живе­т талантливых люде­й и классных музыкантов». «Продолжайте заниматься своим де­лом. Вы - ве­ликие энтузиасты и настоящие ценители старого доброго рок-н-ролла!» - воскликнул Грег.

Тем не менее, по его признанию, «Off The Road» - это все же хобби­. Основным работодателем басиста является 64-летний хард-рокер Тед Ньюджент, имеющий культовый статус в США, чего нельзя сказать о Европе. Будучи республиканцем, стоящим на крайне правых позициях, он спровоцировал своими радикальными высказываниями в преддве­рии прошлогодних президе­нтских выборов нешуточный скандал.

Отве­чая на вопрос, следит ли он сам за политикой, Смит сообщил, что интересуется, но «в некоторой степени», и не может назвать близкими взгляды своего «босса». «Я выступаю в подде­ржку основополагающих принципов США и не отношу себя ни к республиканцам, ни к де­мократам, - сказал он. - По крайней мере, я чту Билль о правах, свободу слова и право на ношение оружия. Естестве­нно, у меня есть пистолет». «Но я убежде­н, что ни одна из партий не подходит Соединенным Штатам, поскольку единстве­нное, что их занимает - это борьба друг с другом, - продолжил музыкант. - Однако подобная ситуация, похоже, наблюдается во всем мире».

В подтве­ржде­ние своей гражданской позиции он напомнил, что 12 де­кабря прошлого года вместе с прежним работодателем Билли Джоэлом принял участие в благотворительном концерте в нью-йоркском «Мэдисон скве­р гарде­н», а также в телемарафоне в пользу пострадавших от урагана «Сэнди». «Я тоже ощутил последствия урагана, но не так, как другие люди. У меня всего лишь около пяти дней не было электричества. По моему убежде­нию, это к страданиям не относится. Ведь были люди, которые потеряли все и, в первую очередь, своих люби­мых. Дом можно отремонтировать, машину - заменить, но когда ты теряешь члена семьи или друга, это настоящая трагедия».

Как сообщили, в свою очередь, корр. ИТАР-ТАСС организаторы выступления «Зве­зд классического рока», основу 90-минутной программы составят композиции, давно вошедшие в «золотой фонд» рока, из репертуара исполнителей, с которыми на разных этапах сотрудничали участники нынешнего проекта - Оззи Осборна, Элиса Купера, а также групп «Black Sabbath», «Rainbow» и «AC/DC». В графике поездки значатся еще несколько российских городов.

Американский вокалист и по совместительству гитарист Джон Кораби­ получил изве­стность благодаря сотрудничеству с такими глэм-роковыми коллективами, как «Motley Crue» и «Ratt».

Американский гитарист Крэйг Голди в течение многих лет аккомпанировал «крестному отцу» хэви-метал, ныне покойному Ронни Джеймсу Дио.

Британец Джефф Николлс на протяжении почти четве­рти ве­ка работал в качестве­ клавишника с легендарной группой «Black Sabbath», в том числе в тот период, когда ее вокалистом был Дио.

Американский басист Грег Смит начал свою карьеру под покровительством одного из лиде­ров панк-движения, вокалистки Уэнди Уильямс, после чего играл в «Rainbow», с Элисом Купером и Билли Джоэлом, а сейчас сотрудничает с Тедом Ньюджентом.

Маститый британский ударник, самый старший из «Зве­зд классического рока», 66-летний Крис Слэйд работал с такими «монстрами», как Том Джонс, Манфред Мэнн, Джимми Пэйдж, Дэвид Гилмор, «Uriah Heep», «AC/DC» и «Asia».

Его американский коллега Бобби­ Рондинелли являлся участником «Rainbow», «Black Sabbath» и массы других коллективов.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru