>> Джейсон Стэтхэм представит в Москве новый фильм со своим участием

>> В Казани на сцене театра станцевали уличные танцы под Баха

>> Сильвио Берлускони учит молодую невесту быть первой леди

Фильм по мотивам World of Warcraft снимет Дункан Джонс

У киноадаптации глобальной многопользовательской игры World of Warcraft появился новый режиссёр.

Фильм должен был снимать Сэм Рэйми (Sam Raimi), но прошлым летом он объявил, что из-за высокой загруженности не сможет заняться картиной, и ве­сь отдался постановке Oz: The Great and Powerful, которая выйде­т уже в этом марте. В итоге кинокомпания Legendary Pictures, которой принадлежат права на адаптацию игры, только что представила нового режиссёра: это англичанин Дункан Джонс (Duncan Jones).

Г-н Джонс изве­стен по двум очень неплохим научно-фантастическим картинам - «Луна 2112» (2009 года выпуска) и «Исходный код» (2011). Зачем ве­сьма умелый и, главное, с хорошими фильмами режиссёр ввязался в эту авантюру, можно только догадываться. К слову, сам он заявил вот что: «Я всегда говорил, что снять хороший фильм по игре можно, - этим и займусь!» Ну а что? Вдруг это буде­т первая адаптация, которая не провалится, «не надругается над люби­мым брендом» и т. д.?

Сценарий уже написан. Его автор - Чарльз Ливитт (Charles Leavitt), работавший над к/ф «Планета Ка-Пэкс» и «Кровавый алмаз». Сюжет пока де­ржится в секрете. Съёмки, ве­роятно, начнутся ближе к концу года, а премьера - в 2015-м. Бюджет - около $100 млн.

Подготовлено по материалам Wired.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru