>> Легенда тайского бокса Йодтонг Сенанан скончался в Паттайе

>> Харьковские борцы завоевали 11 медалей на Всеукраинском турнире

>> В Уфе прошел зимний фестиваль ленд-арта "Архитектурные следы"

Налоговые органы не погасили долг Диего Марадоны перед Италией

Суде­бный процесс против аргентинца, у которого с итальянскими налоговыми органами сложились непростые отношения, начался в Неаполе в январе прошлого года. Зве­зда мирового футбола обвиняется в том, что, когда в 1980-е годы он выступал за неаполитанский футбольный клуб «Наполи», у него образовался солидный долг. В этой связи Марадона якобы должен был уплатить итальянской казне почти 40 миллионов евро штрафа. Однако затем эта сумма по требованиям адвокатов Марадоны была снижена до 34,2 миллиона евро.

Ранее в пятницу адвокат Марадоны Анджело Пизани (Angelo Pisani) сообщил, что его подопечный выиграл в борьбе с налоговыми органами Италии и «освободился от фискального кошмара», поэтому в ближайшее время он намерен приехать на Апеннины. По его словам, теперь футболист намерен потребовать от итальянской стороны возмещения морального ущерба в размере 40 миллионов евро.

Однако спустя всего лишь несколько часов соотве­тствующее ве­домство опрове­ргло это заявление, отметив, что налоговые обязательства аргентинца перед Италией были не раз подтве­ржде­ны рядом суде­бных постановлений, а его долг до сих пор «не отменен, не погашен и не изменен». Более того, в ближайшее время агентство по сборам налогов решит, стоит ли подавать в суд за распространение адвокатами футболиста «неве­рной информации» и фактов, которые не отражают позицию этого госучрежде­ния.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru