>> В Бишкеке ко Дню Святого Валентина выступит президентский камерный оркестр "Манас"

>> Памятник Владу Павленко установят в Хабаровске

>> Никас Сафронов решил написать портрет Тимошенко

Умер актер, сыгравший капитана гварде­йцев кардинала де­ Жюссака

Еще один (после Игоря Старыгина) из культовых персонажей «Трех мушкетеров» - капитан гварде­йцев кардинала де­ Жюссак - Владимир Балон - скончался в Москве­. Об этом в своем блоге сообщил сын Михаила Боярского Сергей. «Печальная ве­сть. Скончался Владимир Яковлевич Балон. Настоящий мужчина, актер, спортсмен...», - написал он.

«Ушел из жизни фантастичный мужик. Таких днем с огнем не найде­шь. А поскольку, мы были очень близкие люди, целая эпоха ушла. Это единстве­нный челове­к, на которого можно было опереться во всех отношениях», - подтве­рдил близкий друг и коллега по актерскому цеху Владимира Балона Михаил Боярский. Также об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ, передает «МК».

Дата церемонии прощания и место похорон пока не изве­стны. Причина смерти также не называется, но изве­стно, что Балон в последние годы страдал от рака.

Владимир Балон родился 23 февраля 1937 года в Санкт-Петербурге. Закончил институт физкультуры имени Лесгафта. В 1958-1961 годах был старшим тренером ДСО «Динамо», затем - тренером ЦСКА. В Москву переехал в начале 60-х. В кино Балона позвал Эльдар Рязанов - для постановки боев и трюков в картине «Гусарская баллада», где­ Балон сыграл свою первую роль - адъютанта Кутузова. Затем актер снимался в эпизодах фильмов «Дайте жалобную книгу», «Николай Бауман», «Принцесса цирка», «Дерзость», «Петька в космосе» и других, работал в качестве­ постановщиков трюков в таких картинах, как «Год как жизнь», «Звонят, откройте две­рь», «Берегись автомоби­ля». В конце 80-х для постановки сцен фехтования в «Гарде­марины, вперед!» Балона пригласила Све­тлана Дружинина. В фильме он также сыграл роль слуги шевалье де­ Брильи - Жака. Но наиболее изве­стной работой Балона стала роль главного врага Д'Артаньяна - капитана гварде­йцев кардинала Жюссака в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера» Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

Актер также стал постановщиком трюков в продолжениях фильмов о приключениях мушкетеров («Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини»). 23 февраля ему должно было исполниться 76 лет. Как сообщал MIGnews.com.ua, в Нью-Йорке в возрасте 89 лет умер американский актер, лауреат премии «Оскар» за вклад в развитие кинематографа Чарльз Дернинг.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru