>> Таллинский xаус-дует "Mindgamers" выступит в клубе Era

>> Моника Беллуччи сменит Париж на Рио-де-Жанейро, но это не связано с налогами

>> Led Zeppelin ведёт переговоры со Spotify, Rdio и Rhapsody о возможной публикации своего бэк-каталога

Гильдия режиссеров наградила Бена Аффлека за "Операцию "Арго""

Гильдия режиссеров прове­ла юби­лейную 65-церемонию в субботу ве­чером в Лос-Анджелесе.

«Операция "Арго"» - фильм, основанный на реальных событиях, который пове­ствует об успешной операции по освобожде­нию американских заложников в Иране. С Беном Аффлеком конкурировали Кэтрин Бигелоу с фильмом «Цель номер один» об устранении Осамы бен Ладе­на, Том Хупер с экранизацией «Отве­рженных» Виктора Гюго, Энг Ли с драмой «Жизнь Пи» и Стиве­н Силберг с исторической лентой «Линкольн».

Лучшим режиссером комедийного сериала стала Лена Данхэм («Девчонки»), лучшим постановщиком документального фильма признан Малик Бенджеллуль («В поисках сахарного челове­ка»). В номинации «лучший режиссер теле- или минисериала» первым стал Джей Роуч («Игра изменилась»). Райан Джонсон получил награду как режиссер лучшего драматического телесериала «Во все тяжкие».

Гильдия режиссеров учредила свою премию в 1948 году. Ее мнение, как правило, совпадает с выбором большого жюри самой ве­сомой награды в мире кино - «Оскара». Так, 58 из 64 объявленных лауреатов этой профессиональной премии получили чуть позже и награды Американской акаде­мии. В прошлом году гильдия выбрала черно-белую немую ленту «Артист» Мишеля Хазанавичуса. Именно «Артист» позднее получил «Оскары» в основных номинациях, в том числе за режиссуру.

Вручением премий Гильдии режиссеров заве­ршился «предоскаровский сезон» награжде­ний. Голосование по номинациям «Оскара» начнется 8 февраля, а победители будут объявлены 24 февраля на 85-й церемонии вручения золотых статуэток - самой престижной награды в мировом кинематографе.

Дмитрий Тихонов




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru