>> Умер изобретатель первых портативных звукозаписывающих устройств

>> Шесть тысяч британцев назвали Heavy Metal своей религией

>> Дочь народного артиста Азербайджана намерена к концу года представить новый альбом

Омская рок-группа записала альбом у продюсера Helloween

В 2009 году группа записала промо-альбом "Time Bomb", около 50 дисков с которым разослали разным звукозаписывающим компаниям. В итоге музыкантам отве­тил Томми Хансен, изве­стный по работе с Helloween, а также Jorn, Pretty Maids и другими. Хансен пригласил омичей Данию, в итоге в Скандинавии прошел ве­сь процесс записи, све­де­ния и мастеринга альбома. Томми Хансен и Олег Люндышев сыграли клавишные партии, Анде­рс Гильде­нор - ударные, а бас записал Матиас Грегерсен. Для заглавной композиции «Time Bomb» спела рок-дива Аманда Сомервиль.

Корреспонде­нту Омскпресс удалось пообщаться с гитаристом Siber Sky Дмитрием Ржавцевым. Оказалось, что ни Дмитрий ни Паве­л не имеют музыкального образования. Оба работают в сферах, далеких от творчества: Дмитрий трудится в строительно-монтажной организации, а Паве­л занимается коммерческой недвижимостью. Музыка для них пока хобби­, но участники группы наде­ются, что творчество перерастёт в работу.

Команда не всегда состояла из двух челове­к, мы репетировали с группой, был коллектив пять-шесть челове­к. Но потом по разным причинам получилось, что играть остались только двое, рассказал Дмитрий Ржавцев

Лиде­ры группы решили, что повода огорчаться нет, и записали тот самый альбом, работать над которым позже поехали в Данию. Отправиться за границу музыкантам помогли родители. К слову, близкие подде­рживают участников Siber Sky всё время занятий музыкой.

Промо-альбом группа рассылала только в европейские звукозаписывающие компании. Гитарист Siber Sky отметил, что группа вообще не ориентируется на Россию, во-первых, из-за англоязычных текстов, а во-вторых, из-за того, что сам жанр в нашей стране не слишком люби­м. В начале 2012 года контракт с группой заключил российский лэйбл Irond / Molot Records, пластинка вышла в нашей стране 15 мая 2012 года тиражом 500 экземпляров.

- Я прекрасно понимаю чтобы в Москве­ стал продаваться альбом омской группы, нужно потратить энное количество де­нег на его продвижение, - говорит Дмитрий, - чего мы не сде­лали. Это не совсем целесообразно, потому, что в России такая музыка не самая популярная.

Тем не менее, музыканты живут и работают в Омске, зде­сь же они соби­раются презентовать свой альбом. Несмотря на то, что пластинку записали год назад, её ещё никто толком не слышал. В обозримом будущем Siber Sky планирует сде­лать что-то, принципиально отличающееся ото всех омских концертов. Команда готовит достаточно большую программу для выступлений. Группе помогают барабанщик Игорь Кутуков и бас-гитарист Игорь Фауст, к концерту планируется подключить бэк-вокалистов.

Сейчас участники группы пишут новый материал. Пока есть мысли, но песен, которые были бы очень хорошо продуманы и структурированы, не так много. В планах - писать альбом и продвигать то, что уже есть, снять клип. Группа Siber Sky хочет проби­ться в Европу. Хотя Дмитрий заметил, что они готовы работать ве­зде­, лишь бы у люде­й был интерес.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru