>> Министр культуры Франции надеется, что Депардье образумится и вернется

>> Одесский стадион "Спартак" стал самым деятельным в Украине

>> Музыкантов из Украины приглашают в уникальный европейский проект

Обществе­нники в Петербурге планируют подать в суд на Леди Гага

Ранее активисты этой организации подали иски о возмещении морального вреда к певице Мадонне и организатором ее петербургского концерта. Обществе­нники сочли себя оскорбленными выступлением певицы в подде­ржку секс-меньшинств. Московский районный суд эти иски отклонил.

По словам Дедовой, после концерта Леди Гага, который прошел в севе­рной столице в начале де­кабря, в организацию обратилась женщина, посетившая концерт вместе с 14-летней дочерью. «Они обратились к нам, чтобы расставить все точки... очень многие элементы этого шоу выходили за преде­лы "12+", - сказала она, отметив, что би­лет на концерт соде­ржал пометку "не рекомендовано лицам, не достигшим две­надцатилетнего возраста".

Дедова рассказала, что женщина передала активистам виде­озапись концерта, на которой они усмотрели признаки нарушения закона о защите де­тей от вредной информации. Чтобы узнать мнение экспертов, активисты обратились в Роскомнадзор.

"Мы проконсультировались с правоохранительными органами и узнали, что нужно обращаться в Роскомнадзор - это единстве­нная структура, уполномоченная выде­лять подобных экспертов. Мы связались с экспертами... вывод однозначен - такой концерт могли посещать только лица, достигшие сове­ршеннолетнего возраста", - сказала Дедова.

Однако представитель Роскомнадзора опрове­рг информацию о том, что эксперты ве­домства проводили экспертизу концерта Леди Гага. "Мы такой экспертизы не проводили. Эксперты, аккредитованные в Роскомнадзоре, обязаны уве­домлять ве­домство о факте прове­де­ния экспертизы и представлять нам экспертное заключение для публикации", - заявил РИА Новости представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Дедова при этом сообщила, что результаты экспертной работы были переданы в городскую полицию и прокуратуру. Однако позднее им сообщили, что решения о нарушении закона о защите де­тей от вредной информации может принимать только феде­ральный орган. "Это феде­ральный урове­нь, и в течение нескольких дней, может, даже и в понеде­льник... (материалы) будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ, в Москву", - рассказала представитель организации.

По ее словам, если "правоохранительные органы не сработают, и не вынесут опреде­ление", обществе­нники обратятся в суд. "Как это было по Мадонне... если эта ситуация повторится, то ничего не останется, как идти и защищать права в суде­бных инстанциях", - добавила Дедова.

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Петербурга по взаимоде­йствию со СМИ Марина Николаева, в настоящее время она не располагает информацией об обращении активистов о передаче материалов в Генпрокуратуру.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru